Suara.com - Tim Piala Thomas dan Uber terus memperkuat kekompakan menjelang keberangkatan ke New Delhi, India pada 15 Mei mendatang. Sabtu (3/5/2014) pagi, semua pemain dan official dengan mengenakan seragam bertuliskan "Mari Kita Rebut Kembali Piala Thomas dan Uber" melakukan kegiatan luar lapangan di Rumah Air Bogor, Jawa Barat.
Semua pemain yang sebelumnya menjalani karantina di GOR PB Djarum Kudus serta pertandingan simulasi di Solo bergabung termasuk jajaran pelatih dan official yang akan mendukung dikejuaraan dua tahunan ini.
Pada outing ini, Kekompakan sangat terlihat sejak dimulainya kegiatan tersebut. Pemain yang selama ini berkutat dengan latihan terlihat begitu menikmati semua permaian yang ada mulai dari membuat lingkaran, membuat kelompok hingga menghitung secara acak angka-angka yang sudah dipersiapkan panitia.
"Minggu-minggu sebelumnya, jadwal anak-anak selalu diisi dengan program latihan yang cukup berat. Sekarang saatnya mereka menjalani program yang fun, namun ada esensinya yaitu memperkuat kebersamaan tim," kata manajer Tim Uber Indonesia, Imelda Wiguna.
Untuk menghadapi Piala Thomas dan Uber, PBSI telah menetapkan 20 pemain yang terdiri 10 putra dan putri. Pemain itu terbagi atas empat pemain tunggal dan enam pemain ganda.
Tim Thomas Indonesia terdiri Tommy Sugiarto, Simon Santoso, Dionysius Hayom Rumbaka, Ihsan Maulana, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, Rian Agung Saputro/Angga Pratama dan pasangan Berry/Ricky Karanda.
Tim Uber terdiri dari Linda Wenifanetri, Bellaetrix Manuputy, Maria Febe, Ardianti Firdasari, Pia Zebadiah/Rizky, Greysia Polii/Nitya dan Tiara /Suci.
"Acara ini seru sekali, walaupun sering bertemu teman-teman di pelatnas, namun ini berbeda. Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat supaya kami lebih kompak dan saling mengerti karakter masing-masing. Selain itu, kegiatan ini juga membuat kami yang muda tak canggung dengan yang lebih senior," kata Angga Pratama. Pada kejuaraan yang berlangsung 18-25 Mei ini, tim beregu asal Indonesia diharapkan mampu meraih hasil terbaik. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Malam Tahun Baru, KAI Commuter Tambah 26 Perjalanan KRL Jabodetabek hingga Dini Hari
-
TNI Harus Swadaya Tangani Bencana, Ketua Banggar DPR Desak BNPB Lebih Gesit Koordinasi Anggaran
-
Kortas Tipikor Tetapkan 3 Tersangka Korupsi PJUTS ESDM, Negara Rugi Rp19,5 Miliar!
-
BLTS Rp 900 Ribu di Aceh Tamiang Disalurkan Manual, Kantor Pos Masih Rusak Pascabencana
-
Penanganan 7 Ruas Jalan Nasional Terdampak Pasca Bencana di Aceh Tamiang Berangsur Pulih
-
Rute Transjakarta 24 Jam dan Daftar Kantong Parkir Jakarta saat Malam Tahun Baru
-
Promo TransJakarta, MRT dan LRT Diperpanjang saat Tahun Baru 2026
-
Pemprov DKI Kirim Mobil Tangki Air untuk Warga Terdampak Banjir Sumatra
-
Perkara Suap Dilimpahkan ke Jaksa, Eks Sekretaris MA Hasbi Hasan Segera Disidang
-
Menag Tinjau Pembangunan Tahap II Terowongan Silaturahmi, Tekankan Pesan Toleransi