Suara.com - Tim Piala Thomas dan Uber terus memperkuat kekompakan menjelang keberangkatan ke New Delhi, India pada 15 Mei mendatang. Sabtu (3/5/2014) pagi, semua pemain dan official dengan mengenakan seragam bertuliskan "Mari Kita Rebut Kembali Piala Thomas dan Uber" melakukan kegiatan luar lapangan di Rumah Air Bogor, Jawa Barat.
Semua pemain yang sebelumnya menjalani karantina di GOR PB Djarum Kudus serta pertandingan simulasi di Solo bergabung termasuk jajaran pelatih dan official yang akan mendukung dikejuaraan dua tahunan ini.
Pada outing ini, Kekompakan sangat terlihat sejak dimulainya kegiatan tersebut. Pemain yang selama ini berkutat dengan latihan terlihat begitu menikmati semua permaian yang ada mulai dari membuat lingkaran, membuat kelompok hingga menghitung secara acak angka-angka yang sudah dipersiapkan panitia.
"Minggu-minggu sebelumnya, jadwal anak-anak selalu diisi dengan program latihan yang cukup berat. Sekarang saatnya mereka menjalani program yang fun, namun ada esensinya yaitu memperkuat kebersamaan tim," kata manajer Tim Uber Indonesia, Imelda Wiguna.
Untuk menghadapi Piala Thomas dan Uber, PBSI telah menetapkan 20 pemain yang terdiri 10 putra dan putri. Pemain itu terbagi atas empat pemain tunggal dan enam pemain ganda.
Tim Thomas Indonesia terdiri Tommy Sugiarto, Simon Santoso, Dionysius Hayom Rumbaka, Ihsan Maulana, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, Rian Agung Saputro/Angga Pratama dan pasangan Berry/Ricky Karanda.
Tim Uber terdiri dari Linda Wenifanetri, Bellaetrix Manuputy, Maria Febe, Ardianti Firdasari, Pia Zebadiah/Rizky, Greysia Polii/Nitya dan Tiara /Suci.
"Acara ini seru sekali, walaupun sering bertemu teman-teman di pelatnas, namun ini berbeda. Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat supaya kami lebih kompak dan saling mengerti karakter masing-masing. Selain itu, kegiatan ini juga membuat kami yang muda tak canggung dengan yang lebih senior," kata Angga Pratama. Pada kejuaraan yang berlangsung 18-25 Mei ini, tim beregu asal Indonesia diharapkan mampu meraih hasil terbaik. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
Terkini
-
KPK Buru 'Juru Simpan' Uang Korupsi Kuota Haji, Identitas Masih Rahasia
-
Mengapa Polisi Sukitman Lolos dari Maut G30S PKI hingga Jadi Saksi Kunci?
-
Lima Kali Mangkir, CEO Asing di Skandal Satelit Kemenhan Resmi Jadi Buronan
-
Ada 'Bendahara Gaib' Korupsi Kuota Haji Rp1 Triliun, Siapa Sosoknya dan Kemana Saja Aliran Dananya?
-
Dari Stunting ke Ekonomi: Program MBG Disiapkan Jadi Penggerak 3T
-
Karma Instan! Usai Sesumbar Rampok Uang Negara, Wahyudin Moridu Kini Banting Setir Jualan Es Batu
-
Keraguan Publik Atas Keaslian Ijazah Jokowi Kian Membara Meski Bareskrim Menyatakan Asli
-
Imbas Ortu Meleng, Anak di Depok Nyangkut di Mesin Cuci, Begini Nasibnya!
-
Skandal Proyek Satelit Kemenhan, Kejagung Buru CEO Asal Hungaria Gabor Kuti
-
Puan 'Bangga' Presiden Indonesia Comeback Pidato di PBB Usai Satu Dekade Absen: Ini yang Ditunggu