Suara.com - Lelaki tertua di dunia, yang selamat dari invasi Nazi di Polandia dengan melarikan diri ke Rusia, meninggal dengan tenang dalam apartemennya di Upper West Side pada Minggu (8/6/2014) pada usia 111 tahun, seperti dilansir dari New York Post.
Alexander Imich, bisa hidup dengan usia sepanjang itu karena semasa mudanya menerapkan gaya hidup sehat melalui makanan yang sehat, rajin latihan fisik dan menjauhi minuman beralkohol.
"Saya tidak tahu, saya hanya tidak meninggal lebih awal. Saya tidak tahu bagaimana hal ini terjadi," gurau Imich bulan lalu kepada NBC, yang melaporkan kematiannya itu.
Setelah melarikan diri dari Nazi, Imich yang lahir pada 4 Februari 1903 itu menghabiskan dua tahun di kamp kerja paksa Rusia sebelum hijrah ke Amerika Serikat pada tahun 1952 untuk bekerja sebagai ahli kimia, menurut The Jewish Press.
Surat kabar setempat melaporkan bahwa Imich yang tidak memiliki anak itu sebelum meninggal, kondisi tubuhnya memang terus melemah dengan kondisi mata yang sudah tidak bisa melihat lagi dalam beberapa tahun terakhir. Sementara kedua telinganya hampir tidak bisa mendengar lagi setelah kehilangan kedua alat bantu dengar.
Kini lelaki tertua di dunia yang masih hidup ada di Jepang. Dia lahir hanya beda satu hari dari Imich.
Sementara untuk perempuan tertua di dunia yang masih hidup masi ada sebanyak 66 perempuan. Satu di antaranya hidup di Jepang dengan usia 116 tahun.
Tag
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
Terkini
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Kepala SPPG Dinonaktifkan Imbas Puluhan Siswa Keracunan MBG di Dumai
-
Komdigi Pantau Pemulihan 200 BTS di Flores yang Diguncang Gempa 7,7
-
Instruksi Pimpinan DPR ke Legislator: Koordinasikan Bantuan dan Evakuasi Korban Gempa NTT
-
Kapan Waktu Terbaik Pakai Juva Wrinkle Warrior ZAP? Simak Panduannya Biar Wajah Kencang Awet Muda
-
Desa Les Buleleng Bali Menanam Masa Depan Lewat Konservasi Terumbu Karang
-
Cocok Ditonton Keluarga 9-10 Oktober, Drama Musikal Sirena Angkat Kisah Putri Duyung Terdampar
-
Presiden Prabowo Kirim 50 Ribu Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT
-
Gus Rozin: NU Perlu Lebih Banyak Mendengar Suara dari Jamaah di Luar Jawa
-
Waspada, 159 Desa dan Kelurahan Berpotensi Rawan Karhutla di Riau