Suara.com - Satu lagi penjahat yang tertangkap karena kebodohannya. Dia adalah Nichloas Wig, perampok yang tertangkap karena menyempatkan diri mengakses akun Facebook-nya di komputer dalam rumah yang ia santroni.
Pada tanggal 19 Juni lalu, Nicholas menyelinap masuk ke dalam kediaman James Wood di Minnesota, Amerika Serikat. Dari rumah James, Nicholas mengambil uang tunai, kartu kredit, dan sebuah arloji. Namun, sebelum angkat kaki dari rumah itu, Nicholas menyempatkan diri mengakses akun Facebook-nya dari laptop si pemilik rumah.
Bodohnya, Nicholas tidak log out dari akun itu dan langsung kabur. Saat James si pemilik rumah kembali, dia kaget melihat rumahnya yang berantakan. Namun, James menemukan beberapa barang yang bukan miliknya, yakni sepotong celana jins dan sepasang sepatu tenis.
Saat melihat laptopnya, James melihat laman profil seseorang yang bukan miliknya. Dia pun menyebarkan foto Nicholas dan nomor telepon dirinya. Ia meminta agar siapapun yang mempunyai informasi soal si pencuri untuk menghubungi dirinya.
Tak disangka, Nicholas mengiriminya pesan singkat (SMS). James pun membalasnya dan memintanya datang karena ada beberapa barangnya yang tertinggal di rumah James. Entah karena terlalu polos atau memang benar-benar bodoh, Nicholas datang ke rumah James. Saat itulah, polisi yang sudah dihubungi oleh James, langsung membekuk Nicholas. Nicholas juga kedapatan sedang mengenakan jam tangan curiannya.
Atas perbuatannya, Nicholas pun terancam hukuman penjara selama 10 tahun dan denda sebesar Rp241 juta. (Dailymail)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan