Suara.com - Meski tak bisa mengejar para pebalap Repsol Honda yang ada di posisi terdepan, dua bintang tim Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi, sama-sama mengaku puas dengan hasil GP Jerman akhir pekan lalu. Hal itu terutama diakui oleh Lorenzo yang kembali menempati podium di balapan ini.
"Dalam beberapa balapan terakhir saya sebenarnya membalap dengan cukup baik. Makanya sayang sekali ketika di Assen tidak bisa berjuang habis-habisan. Saya hanya butuh satu atau dua per sepuluh (selisih waktu) di sini untuk bisa bersaing dengan Marc (Marquez) di kondisi kering, tapi ternyata malah sempat hujan," komentar Lorenzo.
"Saya harus bergerak melebar karena rem karbonnya terlalu dingin. Saya kemudian harus bertarung melewati sejumlah pebalap lain. Makanya, saya merasa cukup puas," sambungnya, terkait pencapaiannya menduduki posisi ke-3 di Sirkuit Sachsenring tersebut.
"Start-nya cukup rumit, dengan para pebalap yang begitu rapat. Saya harus ekstra hati-hati. Putaran awal juga berat karena dua tikungan terakhir masih sedikit basah. Namun (secara keseluruhan) kecepatan kami bagus, hanya sekitar satu atau dua per sepuluh di belakang Dani (Pedrosa) dan Marc," tambahnya.
Sementara itu, Rossi juga mengakui beratnya balapan kali ini, sehingga hasilnya tidak terlalu baik baginya. Walau demikian, secara keseluruhan dia merasa pencapaian timnya sejauh ini sudah cukup memuaskan.
"Saya sudah tahu bahwa akan sangat sulit mengalahkan pesaing kami di sini. Saya hanya berharap bisa menempel Jorge, tapi hari ini dia lebih cepat dan saya hanya bisa di posisi 4," ujar Rossi.
"Saya cukup senang dengan paruh pertama musim ini. Saya mendapatkan lima podium, empat di antaranya di posisi 2. Saya memang kecewa belum bisa menang lagi, tapi laju saya cukup cepat dan kompetitif. Kami harus meneruskan performa ini dan terus coba mengalahkan Marquez," tandasnya. [MotoGP.com]
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Menkes Budi dan Direksi BTN Jadi Guide Runner Pelari Disabilitas di 5K BTN JAKIM 2026
-
Lawatan Prabowo Jadi Sorotan: Investasi Asing Lesu, Beban Ekonomi Rakyat Malah Naik
-
Jakarta Core: Ketika Anak Muda Belajar Jatuh Cinta pada Kotanya Sendiri
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa Magnitudo 6,7, Empat Desa Laporkan Kerusakan Bangunan
-
Insiden Taichung Taiwan: 6 dari 7 PMI yang Diamankan Berstatus Pekerja Kaburan
-
Perubahan Iklim Masuk ke Ruang Kelas: Ketika Suhu Sekolah Mulai Mengganggu Proses Belajar
-
Pigai Bantah MBG Langgar HAM, Sebut Komentar Komnas HAM Sangat Dangkal
-
Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
-
PBB: Hampir 1.000 Warga Palestina Dibunuh Israel Sejak Oktober 2025
-
Heboh Mobil Terpasang Alat Pelacak, Eks Ketua BEM UGM Tiyo Dituding Terlibat Aktor Politik Praktis