Suara.com - Balap mobil Formula 1 (F1) akan kembali dimulai untuk paruh kedua musim ini, dalam sesi GP Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, akhir pekan ini. Menghadapi balapan ke-12 musim ini tersebut, rata-rata pebalap menyatakan siap, tak terkecuali dari tim Williams yang mengaku cocok dengan seri yang satu ini.
"Saya menyukai (Sirkuit) Spa. Ini adalah salah satu sirkuit favoritku, karena jalur lurusnya yang panjang dan tikungan-tikungan kecepatan tingginya. Ini adalah sebuah sirkuit yang sudah kami semua nantikan. Jalur lurus panjangnya akan cocok dengan mobil kami, dan kami mungkin bisa memulai paruh kedua musim ini dengan meraih sukses," ungkap pebalap senior Williams, Felipe Massa.
"Saya menang di sirkuit ini pada 2008, jadi saya tahu butuh apa untuk bisa menang. Saya menikmati libur musim panas yang enak, tapi kini saya siap kembali membalap. Kami masih punya beberapa sirkuit bagus untuk diikuti, dan saya harap kami bisa terus mengembangkan mobil kami sebagaimana paruh musim awal lalu, serta terus mendekati barisan depan," sambungnya.
"Spa selalu menjadi tempat yang bagus untuk didatangi; ini adalah salah satu sirkuit terbaik di dunia. Naik-turun dan tikungan-tikungan kecepatan tinggi membuatnya menjadi tempat yang benar-benar menyenangkan untuk membalap, apalagi dengan mobil F1. Karena jalur lurusnya yang panjang dan kondisi cuaca yang berubah, balapan akan sangat menarik bagi pebalap maupun bagi penonton," tutur Valtteri Bottas, pebalap Williams lainnya pula.
"Untuk bisa bersaing di Spa, Anda butuh sebuah mobil dengan unsur aerodinamis yang efisien. Jadi kami yakin bisa kuat dan menargetkan hasil yang bagus. Jeda balapan sudah cukup lama, makanya saya benar-benar tak sabar untuk kembali memacu mobilku," tandasnya.
Williams sendiri sejauh ini menempati urutan ke-4 di klasemen sementara konstruktor, dengan total poin 135. Sementara di klasemen pebalap, Bottas menjadi andalan dengan berada pada posisi ke-5 sementara dengan poin 95, sedangkan Massa duduk di urutan ke-9 dengan poin 40. Tim Mercedes masih memimpin setelah mendominasi paruh musim pertama dengan 9 kemenangan, disusul oleh tim Red Bull yang sempat merebut 2 kemenangan lewat Daniel Ricciardo. [Formula1.com]
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?
-
Muncul SE Kudeta Gus Yahya dari Kursi Ketum PBNU, Wasekjen: Itu Cacat Hukum!
-
Drone Misterius, Serdadu Diserang: Apa yang Terjadi di Area Tambang Emas Ketapang?
-
Wujudkan Kampung Haji Indonesia, Danantara Akuisisi Hotel Dekat Ka'bah, Ikut Lelang Beli Lahan
-
Banyak Terjebak Praktik Ilegal, KemenPPPA: Korban Kekerasan Seksual Sulit Akses Aborsi Aman
-
Sejarah Baru, Iin Mutmainnah Dilantik Jadi Wali Kota Perempuan Pertama di Jakarta Sejak 2008
-
Yusril Beri 33 Rekomendasi ke 14 Kementerian dan Lembaga, Fokus Tata Kelola Hukum hingga HAM Berat