Suara.com - Masyarakat Papua menobatkan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sebagai bapak umat beragama atau bapak semua agama di Indonesia.
Ketua Sinode Gereja Kristen Injili di Tanah Papua Pendeta Alberth Yoku, S.Th di Pulau Mansinam, Manokwari, Papua Barat, Munggu (24/8/2014), mengatakan seluruh umat Kristen di Papua dan Papua Barat berterima kasih kepada Presiden SBY atas kehadirannya meresmikan patung bukti sejarah pekabaran Injil Kristen di Tanah Papua.
Alberth Yoku menyampaikan bahwa setelah presiden berganti beberapa kali, hanya Presiden SBY yang menginjakkan kakinya di Pulau Mansenam tempat dimana awal peradaban orang Papua mengenal Tuhan.
Dia menyebutkan bahwa kedatangan Presiden SBY meresmikan patung Bukti Pekabaran Injil Kriten di Pulau Mansinam, merupakan kedatangan yang kedua kali karena sebelumnya Presiden SBY juga menghadiri perayaan HUT pekabaran Injil di Pulau itu.
Dua kali mendatangi Pulau Mansinam, kata Alberth, membuktikan betapa Presiden SBY mencintai orang Papua terlebih khusus umat Kristen di seluruh pelosok tanah Papua.
"Atas nama orang Papua kami menobatkan Bapak Susilo Bambang Yudhoyono sebagai bapak umat beragama atau bapak semua agama dan bapak pencinta damai di Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujar Alberth.
Penobatan ini sebagai tanda ucapan terima kasih dan penghargaan orang Papua atas niat tulus Presiden SBY membangun masyarakat Papua terlebih khusus umat Kristen di Tanah Papua.
Umat Kristen di Tanah Papua mendoakan Presiden SBY dan Ibu Negara Ani Yudhoyono bersama keluarganya agar selalu dilindungi Tuhan dan bisa mengakhiri masa kepemimpinannya di Indonesia selama dua periode dengan damai. (Antara)
Berita Terkait
-
Profil Sarwo Edhie Wibowo: Mertua SBY yang Diberi Gelar Pahlawan Nasional
-
Heboh Video Tak Bersalaman, Demokrat Bagikan Foto SBY dan Kapolri Ngobrol, Gibran Ikut Nimbrung?
-
SBY Cuekin Kapolri di HUT TNI? Demokrat Ungkap Fakta di Balik Video Viral yang Menghebohkan
-
Demokrat Klarifikasi Video SBY Tak Salami Kapolri di HUT TNI: Sudah Lama Bercengkerama di...
-
Melengos Tak Disalami, Heboh SBY Cueki Kapolri Listyo Sigit di HUT TNI, Publik Curigai Gegara Ini!
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
-
Profil Superbank (SUPA): IPO Saham, Harga, Prospek, Laporan Keuangan, dan Jadwal
-
Jelang Nataru, BPH Migas Pastikan Ketersediaan Pertalite Aman!
Terkini
-
Viral! Warga Malah Nonton Saat Gunung Semeru Luncurkan Debu Vulkanik Raksasa di Jembatan Ini
-
Viral Stiker Keluarga Miskin Ditempel di Rumah Punya Mobil,Bansos Salah Sasaran Lagi?
-
Plot Twist! Kurir Narkoba Kecelakaan di Tol Lampung, Nyabu Dulu Sebelum Bawa 194 Ribu Ekstasi
-
Mahfud MD Soal Geger di Internal PBNU: Konflik Tambang di Balik Desakan Gus Yahya Mundur
-
'Terima Kasih Pak Prabowo': Eks Dirut ASDP Lolos dari Vonis Korupsi, Pengacara Sindir KPK Keliru
-
Yusril: Pemberian Rehabilitasi Kepada Direksi Non Aktif PT ASDP Telah Sesuai Prosedur
-
Pengusaha Adukan Penyidik KPK ke Bareskrim: Klaim Aset Rp700 Miliar Disita Tanpa Prosedur
-
Tumbuh di Wilayah Rob, Peran Stimulasi di Tengah Krisis Iklim yang Mengancam Masa Depan Anak Pesisir
-
Sambangi Istana Usai Pulang dari Afrika Selatan, Apa Saja yang Dilaporkan Gibran ke Prabowo?
-
Nasib Tragis Ayah Tiri Bocah Alvaro, Alex Iskandar Dimakamkan di TPU Kedaung Tangerang