Suara.com - Sosok hantu yang konon bergentayangan di Kastil Dudley, Birmingham, Inggris, baru-baru ini tertangkap kamera. Dean dan Amy Harper, sepasang suami istri asal Birmingham mengaku menangkap sosok hantu dalam foto hasil jepretan mereka.
Grey Lady of Dudley Castle, begitu sebutan sosok hantu yang sudah melegenda itu. Konon, hantu yang menampakkan diri sebagai nyonya tua bergaun abu-abu itu sudah lama bergentayangan di bangunan Inggris tersebut.
Awalnya, Dean dan Amy menjepret pemandangan Sharington Range, bangunan yang berada di dalam kompleks kastil Dudley. Tempat tersebut merupakan salah satu tujuan wisata di kawasan Birmingham.
Namun, betapa terkejutnya mereka ketika menemukan sesosok bayangan berwarna abu-abu di hasil mereka. Sosok abu-abu itu berdiri di lorong bangunan. Sementara itu, ruangan bagian atas gedung menampakkan cahaya berwarna kemerahan.
"Ketika melihat foto itu di malam harinya, Amy melihat cahaya, seperti ada cahaya yang dinyalakan, di jendela bagian atas," terang Dean.
"Ketika gambar kami perbesar, di antara pilar bangunan, ada seorang perempuan dan sesosok gadis kecil," lanjut Dean.
"Kami bukan pemburu hantu namun kami penasaran apakah benar sosok ini adalah hantu perempuan abu-abu," katanya.
Kastil yang dibangun pada tahun 1071 itu diyakini sebagai kastil paling berhantu di Inggris. Sementara sosok hantu perempuan abu-abu adalah yang paling terkenal.
Menurut cerita masyarakat setempat, si perempuan adalah arwah dari Dorothy Beaumont yang meninggal bersama bayinya, sesaat setelah melahirkan.
Sebelum mati, Dorothy meminta dua hal. Yang pertama, ia minta dikuburkan di samping putrinya. Permintaan kedua, ia ingin sang suami menghadiri pemakamannya.
Sayang, tak satupun permohonannya yang dikabulkan. Maka ia pun menghantui kastil itu selamanya.
Jill Hitchman, direktur humas Kebun Binatang Dudley, yang berada di dalam kompleks kastil mengaku, banyak sekali kisah soal penampakan si perempuan abu-abu. Baginya, foto tersebut sangat menakjubkan.
"Foto ini sangat luar biasa karena diambil dari atap bangunan dengan sebuah kamera ponsel, namun berhasil mengambil bentuk sosok perempuan di lorong," kata Jill.
(Mirror)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Skandal WO Marwah: 58 Calon Pengantin Tertipu, Total Kerugian Tembus Rp2,6 Miliar
-
Tak Perlu Tunggu 32 Tahun, Ray Rangkuti Ungkap Alasan Rezim Sekarang Lebih Cepat Digoyang
-
Gagal 'Pelaminan', Pasutri Pemilik WO Marwah Kini Berakhir di Sel Tahanan
-
Prabowo Diminta 'Pensiun' Keliling Dunia, Saatnya Oper Misi Diplomatik ke Menlu Sugiono
-
Dinasti Politik Tak Lagi Vulgar Ala Orba, Kini Lebih Licin dan 'Main Cantik'
-
Pakar Sebut Hakim PN Jakpus Bisa Kabulkan Gugatan LCC Empat Pilar MPR, Jadi Terapi Kejut
-
KPK Didesak Segera Periksa Dirjen Bea Cukai Djaka Terkait Kasus Suap Blueray Cargo
-
Ray Rangkuti Sentil Mentalitas '5D' DPR: Datang, Duduk, Duit, dan Jadi Jubir Pemerintah
-
Daftar Majelis Hakim PN Jakpus yang Bakal Adili Gugatan LCC MPR, Ada Sosok Ummi Kusuma Putri
-
Ketua MPR Ahmad Muzani Digugat ke PN Jakpus Buntut Kisruh LCC Empat Pilar