Suara.com - Kelompok negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) kembali mengeluarkan video propaganda yang menampilkan salah satu sanderanya yaitu John Cantlie. Ia adalah seorang jurnalis foto asal Inggris yang juga sempat ditampilkan dalam video propaganda ISIS sebelumnya.
Dalam video propaganda yang diunggah ke YouTube itu, John menggunakan baju berwarna oranye seperti baju yang digunakan tahanan di Guantanamo Bay. Video yang sempat diunggah di YouTube itu akhirnya dihapus.
Dalam video itu, John memperingatkan kemungkinan terjadinya Perang Teluk Ketiga. Selain itu, dia mengatakan bahwa media tidak belajar dari apa yang pernah terjadi di Irak dan Afghanistan. Dalam video itu, John terlihat seperti membaca naskah saat menyampaikan pernyataan itu.
John juga mengatakan bahwa ISIS telah siap untuk melakukan perang besar-besaran. Bebrapa hari lalu, kakak John, Jessica Cantlie berbicara untuk pertama kali dan memaksa kelompok militan itu untuk memulai dialog dengan keluarga.
John adalah jurnalis foto lepas yang bekerja dengan sejumlah organisasi berita seperti the Sunday Telegraph dan Sunday Times. Dia menjadi tahanan ISIS sejak diculik pada November 2012. (News)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
Terkini
-
10 Jalan Tol Paling Rawan Kecelakaan, Belajar dari Tragedi Maut di Tol Krapyak
-
Arief Rosyid Dukung Penuh Bahlil: Era Senior Atur Golkar Sudah Berakhir
-
Wagub Babel Hellyana Resmi Jadi Tersangka Ijazah Palsu
-
Eksklusif! Jejak Mafia Tambang Emas Cigudeg: Dari Rayuan Hingga Dugaan Setoran ke Oknum Aparat
-
Gibran Bagi-bagi Kado Natal di Bitung, Ratusan Anak Riuh
-
BNI Salurkan Bantuan Pendidikan dan Trauma Healing bagi Anak-Anak Terdampak Bencana di Aceh
-
Si Jago Merah Ngamuk di Grogol Petamburan, 100 Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api
-
Modus 'Orang Dalam' Korupsi BPJS, Komisi 25 Persen dari 340 Pasien Hantu
-
WFA Akhir Tahun, Jurus Sakti Urai Macet atau Kebijakan Salah Sasaran?
-
Kejati Jakarta Tetapkan 2 Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tersangka Tindak Pidana Klaim Fiktif JKK