Suara.com - Arus lalu lintas selama pelantikan Presiden terpilih Joko Widodo hari ini, Senin (20/10/2014), akan diberlakukan sistem buka tutup, terutama di sekitar Jalan Gatot Subroto di depan Gedung DPR MPR.
Penutupan sejumlah ruas jalan dilakukan jika kondisinya dinilai sudah padat dan bersifat kondisional. Misalnya, saat acara pelantikan presiden, arus lalu lintas dari Cawang akan dialihkan di Bundaran Semanggi menuju Jalan Asia Afrika dan Jalan Pakubowono.
Pengendara dari selatan yang hendak menuju Jakarta Pusat akan dikondisikan menuju Jl. Gerbang Pemuda, menaiki jalan layang, menuju arah Cawang.
Sementara itu, pengendara dari arah selatan yang mengarah ke DPR bakal dilarang belok kiri di Bundaran Semanggi diluruskan menuju Thamrin.
Adapun dari arah utara yang berbelok di Bundaran Semanggi menuju gedung DPR akan dialihkan dan akan diluruskan menuju Sudirman.
Sedangkan arus lalu lintas dari arah Tanah Abang (Jl. Aipda K.S. Tubun) akan dialihkan di Jl. Palmerah untuk dialihkan menuju Permata Hijau.
Ketika acara Pesta Rakyat setelah pelantikan, Polri akan mengosongkan arus lalu lintas dari DPR-Bundaran Semanggi-Bundaran HI.
Kendaraan dari arah Bundaran Semanggi akan dibelokkan ke bawah menuju kawasan Dukuh Atas. Sebaliknya, dari arah utara akan dialihkan di Bundaran HI menuju Jl. Sutan Sjahrir.
Rencana akan ada Kirab dengan menggunakan Kereta Kencana yang diiringi oleh ribuan warga mulai dari Semanggi bawah melalui Jl. Sudirman - Thamrin sampai Istana Negara, kemudiam untuk acara Malam harinya akan diadakan Pertunjukan musik di Silang Monas, diperkirakan arus lalu lintas akan sangat padat.
Sebaiknya pengendara menghindari Jl. Jend. Sudirman, Jl. MH. Thamrin, Jl. Gatot Subroto, Jl. HR Rasuna Said, Jl. Otista, dan Jl. Ahmad Yani. (TMC Polda Metro Jaya)
Berita Terkait
-
Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN, Gerindra: Sejak Era SBY dan Jokowi Sudah Begitu!
-
Rupiah Kian Loyo! Prabowo Jadi Presiden RI yang Paling Sering ke LN, Kalahkan SBY dan Jokowi
-
Daftar Karya Ahmad Bahar: Pernah Tulis Buku Jokowi, Gibran Hingga Anies Baswedan
-
Aktivis Sebut Jokowi Idap Megalomania dan Waham Kebesaran soal IKN: Ada Gangguan Kejiwaan
-
IKN Disebut 'Gegabah Terstruktur', Prabowo Diminta Evaluasi Proyek Era Jokowi
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Militer AS Bom Kapal Diduga Bermuatan Narkotika di Samudera Pasifik: 1 Tewas 2 Selamat
-
Si Loreng dan Wirabumi: Sapi Kurban Jumbo Prabowo-Gibran yang Curi Perhatian di Istiqlal
-
Harga Domba Capai Rp76 Juta! Cerita Miris Idul Adha 2026 Umat Muslim Gaza
-
Intip Momen Iduladha Prabowo di Paris: Salat Bareng Diaspora hingga Santap Bersama
-
Idul Adha 2026 di India Utara Mencekam! Salat Id Dibatasi hingga Diintimidasi
-
Tentara Israel Klaim Tewaskan Kepala Militer Hamas dalam Serangan di Gaza
-
Nekat Nyabu saat Malam Takbiran, Dua Pria di Tanjung Priok dan Kelapa Gading Ditangkap
-
Viral! Sapi Kurban di Ciputat Ngamuk dan Lepas, Lari Sampai ke Asrama Putri UIN!
-
Presiden Masoud Pezeshkian: Iran Siap Berdamai Akhiri Perang
-
Pelipur Lara! Gubernur Pramono Kurban Sapi 1,1 Ton untuk Korban Kebakaran Tamansari