Suara.com - Sean Gelael menyatakan sudah tidak sabar untuk menjajal sirkuit jalan raya di GP Makau, yang merupakan laga paling mendebarkan dan bergengsi bagi pebalap Formula 3 usai musim balapan FIA F3 Eropa 2014.
"Saya sudah tidak sabar menghadapi perlombaan ini, terutama bersama dengan tim Carlin (Carlin Dallara-Volkswagen)," ungkap Sean, melalui surat elektronik kepada media massa yang diterima Senin (10/11/2014).
Untuk diketahui, GP Makau secara total akan berlangsung selama empat hari. Dimulai dengan sesi latihan dan kualifikasi pada Kamis dan Jumat (13-14 November), sesi kualifikasi Sabtu (15 November), hingga perlombaan pada Minggu (16 November).
Dalam perlombaan ini, Sean dengan mobilnya akan menjadi bagian dari 28 pebalap lainnya. Pebalap yang baru saja berusia 18 tahun ini pun mengaku sudah tidak sabar untuk bertarung di sirkuit legendaris tersebut.
"Saya kira kami sudah melakukan pekerjaan sangat baik. Kami bekerja keras dalam melakukan persiapan dan berlatih menggunakan simulator, jadi seharusnya kami bisa memperoleh hasil baik," ujarnya.
Sean sendiri dilaporkan sudah meninggalkan sekolahnya di Bath University, Inggris, sejak Jumat (7/11), untuk beradaptasi dengan lokasi. Namun dia tetap harus belajar, karena pada Rabu (12/11) malam, sehari sebelum sesi latihan dan kualifikasi, Sean harus mengikuti ujian. Ujian itu dijalani dari jarak jauh di kamar hotelnya, disamakan dengan waktu teman-teman kampusnya di Inggris.
"Makau sangatlah berbeda," jelas Sean terkait balapan yang akan dijalaninya.
"Banyak orang selalu mengatakan, 'Jangan sampai menabrak, jangan sampai menabrak.' Dan kadang-kadang membuat kita menjadi terlalu konservatif dalam mengemudi. Tapi jelas, ini adalah sirkuit paling menarik dalam satu musim balap. Hal terpenting adalah membalap dengan baik, selalu menggunakan jalur balap yang benar, dan kerahkan seluruh kemampuan," sambungnya.
Tahun lalu merupakan tahun pertama Sean menjajal Makau. Saat itu, Sean yang berada di posisi 17 dalam kualifikasi, akhirnya malah terperangkap dalam suatu kecelakaan saat menjalani perlombaan.
"Tahun ini, saya kembali dengan lebih percaya diri, terutama dengan apa yang kami peroleh dalam dua seri terakhir di kejuaraan Eropa. Saya cukup yakin untuk berada di peringkat 10 besar, dan akan berusaha untuk bisa naik ke peringkat delapan atau enam," ujarnya lagi.
Berbekal catatan hasil baiknya di sirkuit jalan raya, Sean terlihat cukup siap menghadapi salah satu perlombaan terpenting di musim balapan ini. Poin pertama Sean di kejuaraan Eropa juga diperolehnya di sirkuit jalan raya yang sangat menantang, Pau di Prancis. Hasil terbaiknya musim ini, juga diperolehnya di sirkuit jalan raya, yakni di Norisring, Nuremberg, Jerman.
"Saya tidak keberatan bertarung di sirkuit jalan raya. Saya sangat bersemangat untuk segera berlomba di Makau," tandas Sean. [Antara]
Berita Terkait
-
Dari Isu Lingkungan ke Lintasan Balap: Jerhemy Owen Jajal Adrenalin di Sirkuit Mandalika
-
Patroli Dini Hari di Pamulang: Remaja Diduga Balap Liar Diamankan, Pesta Miras Dibubarkan
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Game Mobile Racing Master Tembus 1 Juta Download, Ada Event Initial D
-
Motul Caplok Saham EMP demi Dorong Pertumbuhan Balap Endurance di Asia Pasifik
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah dari Rumah, Bagaimana Aturan dan Caranya?
-
Kasus Kekerasan Seksual di Depok Meningkat, Wakil Wali Kota Ungkap Fakta di Baliknya
-
Waspada Malaria Knowlesi! Penyakit 'Kiriman' Monyet yang Mulai Mengintai Manusia
-
Geger Kabar Syekh Ahmad Al Misry Ditangkap, Polri: Tersangka Masih Sembunyi di Mesir
-
Demo Depan KPK, GMNI DKI Desak Usut Dugaan Mega Korupsi Rp 112 Triliun di Proyek KDMP
-
Kementerian PKP dan KPK Sinkronkan Aturan Baru Program BSPS untuk Rakyat
-
4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Ngaku Salah, Siap Minta Maaf Langsung ke Andrie Yunus
-
Ahmad Rizal Ramdhani, Dari Korps Zeni Menuju Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
-
Diplomasi Dudung Abdurachman dengan Dubes Saudi: Ada Undangan Resmi untuk Prabowo Haji Tahun 2027
-
Senyum-senyum Donald Trump Tiba di Beijing Disambut Nyanyian 300 Remaja China