Suara.com - Sebuah pesawat AirAsia terlibat dalam insiden kecil saat mendarat di sebuan bandara di Kalibo, Filipina pada Selasa petang (30/12/2014). Pesawat bernomor penerbangan Z2272 itu mendarat tidak sempurna, melewati batas landasan, dan memaksa penumpang keluar dari pesawat menggunakan perosotan darurat.
Menurut laporan pengguna Twitter yang dikutip sejumlah media, pesawat yang sedianya berangkat pukul 3.10 petang dari Manila sebelumnya menunda perjalanan hingga dua jam karena cuaca buruk.
Setelah terbang, pesawat itu mendarat tidak sempurna di bandara Kalibo. Foto-foto yang diunggah ke Twitter menunjukkan sejumlah penumpang dan pramugari berdiri di atas tanah berumput. Ada juga foto yang menunjukkan perosotan darurat terpasang dan penumpang menggunakannya untuk turun dari pesawat.
"Mesin (pesawat) tiba-tiba mati, kami diminta untuk meninggalkan tas-tas, dan keluar sesegera mungkin. Truk pemadam kebakaran sedang menanti (di luar pesawat)," tulis pengguna Twitter Jet Damazo-Santos, yang juga pernah bertugas sebagai wartawan untuk media Indonesia.
Tidak ada korban cedera adalam insiden itu.
Itu adalah insiden kedua di hari yang sama yang melibatkan pesawat AirAsia. Sebelumnya pada Selasa pagi, pesawat AirAsia bernomor penerbangan FD3254 harus memutar kembali ke Bangkok karena pilot menemukan adanya keanehan dalam ruang bagasi.
Sementara di hari yang sama tim SAR Nasional Indonesia berhasil menemukan puing-puing pesawat AirAsia QZ9501 di Laut Jawa. Pesawat itu hilang dalam penerbangan dari Surabaya ke Singapura pada Minggu (28/12/2014) pagi. (Global News)
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Semua Gerak-gerik Ayah Bupati Bekasi Dikuliti KPK Lewat Sopir Pribadi
-
Detik-detik 4 WNI Diculik Bajak Laut Gabon, DPR: Ini Alarm Bahaya
-
Riset Ungkap Risiko Kesehatan dari Talenan Plastik yang Sering Dipakai di Rumah
-
Cegah Ketimpangan, Legislator Golkar Desak Kemensos Perluas Lokasi Sekolah Rakyat di Seluruh Papua
-
Teknis Pembongkaran Tiang Monorel Mangkrak di Rasuna Said: Mulai Jam 11 Malam, Tak Perlu Tutup Jalan
-
Polri Tegaskan Patuh KUHAP Baru, Bakal Stop Tampilkan Tersangka?
-
KPK Duga Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Terima Uang Rp600 Juta dari Kasus Suap Ijon Proyek
-
Alarm Keamanan di Yahukimo, Pangdam Minta Gibran Tak Mendarat: Ada Gerakan Misterius
-
Geledah Kantor PT Wanatiara Persada dalam Kasus Pajak, KPK Amankan Dokumen Kontrak hingga HP
-
Horor PPDS Mata Unsri: Dipalak Senior Sampai Coba Bunuh Diri, Kemenkes Turun Tangan