Suara.com - Pada Jakarta Night Festival (JNF) tahun ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tak hanya menggelar panggung musik, tetapi juga menghadirkan Pusat Kuliner untuk para pengunjung yang akan merayakan pergantian tahun di Silang Monas.
Sederetan stand kuliner pun telah rapi berdiri di tepi Jalan Medan Merdeka Selatan. Beberapa jajanan dari dalam dan luar negeri seperti siomay, rujak, nasi pecel, nasi rames, hingga sushi tersedia di booth-booth yang ada. Para pedagang terlihat antusias berjualan pada malam pergantian tahun ini. Mereka optimis akan banyak pengunjung yang membeli dagangan mereka. 
"Baru tahun ini ikutan. Sudah dari siang siap-siapnya. Semoga ramai yang beli," ujar Sari seorang pedagang siomay kepada suara.com.
Stand-stand yang ada pun terlihat sudah dipadati oleh banyak orang. Mereka yang datang pun mengaku senang dengan adanya pusat kuliner seperti ini. 
"Jajanannya lebih beragam. Tidak cuma bakso atau mie ayam. Kita kan dari sore sampai tengah malam di sini. Perlu isi perut. Jadi senang kalau ada jajanan begini," kata Aryo yang sedang mengantri jajanan Takoyaki khas Jepang.
Salah satu yang menarik adalah stand kuliner masakan Jepang yang menyediakan beberapa panganan khas Negeri Sakura. Menurut pantauan suara.com, stand kuliner bernama Sushi Shiawase menyediakan masakan seperti onigoro, takoyaki, tempura, sushi dan sosis.
"Harganya bervariasi mulai dari Rp10 ribu hingga Rp28 ribu," kata Agus sang penjual saat ditemui di Monas, Rabu (31/12/2014).
Dia menyebut bahwa panganan takoyaki dengan harga jual Rp15 ribu untuk empat takoyaki menjadi favorit pelanggan.
"Mungkin karena hangat dan lumayan mengenyangkan," katanya.
Tidak hanya sushi, dalam pedagang kuliner, juga ada beberapa panganan lainnya seperti nasi pecel dan rujak. Pengunjung JNF disekitar Minas pun tidak perlu mengkhawatirkan lagi jika saat pergantian tahun perut terasa lapar. (Dinda Rachmawati/Deni Yuliansari)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
 - 
            
              Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
 - 
            
              Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
 - 
            
              Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
 - 
            
              Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting
 - 
            
              BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Komitmen Pemerintah Dalam Program 10 Ribu Hunian Layak Bagi Pekerja
 - 
            
              PLN Resmikan Dua SPKLU Center Pertama di Jakarta untuk Dorong Ekosistem Kendaraan Listrik
 - 
            
              Koalisi Masyarakat Sipil Gugat UU TNI, Tolak Ekspansi Militer ke Ranah Sipil
 - 
            
              KPK Sita Uang Miliaran Rupiah dalam OTT Gubernur Riau Abdul Wahid
 - 
            
              Pramono Pastikan Kampus IKJ Tak Dipindah ke Kota Tua, Fokus Bangun Ekosistem Seni di TIM