Suara.com - Hatta Rajasa disebut mendapat dukungan dari 129 pengurus PAN se-Sumatera, untuk mempertahankan kursi Ketua Umum partai berlambang matahari itu untuk periode 2015-2020. Dukungan itu terungkap dalam Deklarasi Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PAN Wilayah Sumatera, di Kota Pekanbaru, Sabtu (17/1/2015) malam.
Hadir dalam acara tersebut Ketua DPP PAN Ahmad Farhan Hamid, Bendahara Umum PAN Jon Erizal, serta beberapa legislator di DPR-RI, di antaranya Ketua Fraksi PAN Tjatur Sapto Edy, Ketua Komisi VIII Saleh Daulay, Ketua Komisi VI Hafiz Thohir, serta Dewi Coryati. Hatta sendiri juga hadir dalam deklarasi itu dengan mengenakan baju batik warna biru.
"Pak Hatta kalau di sepakbola ibarat Messi dan Gerrard. Ketika bermain bagus, tidak usah diganti. Jadi, karena Pak Hatta sekarang sedang bagus-bagusnya, lebih baik lanjut terus," kata Tjatur Sapto Edy memujinya.
Lebih jauh, Tjatur mengatakan bahwa PAN masih membutuhkan sosok Hatta yang visioner, berintegritas dan populer, untuk menghadapi sistem pemilu ke depan yang menyatukan pemilihan presiden dan pemilu legislatif.
"Kita butuh lokomotif partai yang otentik dan populer di tengah masyarakat," katanya.
Dukungan serupa juga diucapkan oleh pengurus PAN daerah, yang menilai bahwa selama lima tahun terakhir, kepemimpinan Hatta Rajasa membuat PAN maju pesat di banyak daerah di Tanah Air.
"Saya yakin lima tahun ke depan bersama Hatta Rajasa, PAN akan makin cemerlang, gemilang dan terbilang," ungkap Ketua DPD PAN Riau, Herliyan Saleh, dalam pidato sambutannya selaku tuan rumah.
Herliyan pun lantas memanggil satu per satu pengurus DPD yang mendukung Hatta. Total, Hatta mendapat dukungan dari 119 DPD kabupaten/kota dan 10 DPW PAN se-Sumatera. Jumlah itu disebut mencapai sekitar 80 persen dari 179 pemilih hak suara di Sumatera.
Pendukung Hatta yang hadir malam itu mulai dari pengurus di Provinsi Bengkulu, Sumatera Barat, Jambi, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Sumatera Utara, Aceh, Kepulauan Riau, serta Riau. Deklarasi itu bahkan juga disebut dihadiri Ketua DPD PAN Papua dan Nusa Tenggara Barat. Hanya pengurus PAN dari Provinsi Lampung yang tidak hadir dalam deklarasi itu.
"Kita siap memenangkan saudara kita Hatta Rajasa," kata Herliyan lagi.
Diketahui, sebanyak 600 suara akan diperebutkan untuk menjadi Ketua Umum PAN pada kongres mendatang. Kongres PAN itu sendiri dijadwalkan berlangsung di Bali, pada Februari 2015. Sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai, peserta kongres yang memiliki hak suara adalah Ketua dan Sekretaris DPW, serta Ketua DPD kabupaten/kota. [Antara]
Berita Terkait
-
5 Fakta di Balik Video Viral Anggota DPRD Langkat Pesta di Kapal Mewah Danau Toba
-
PAN Dukung Pembangunan Kembali Ponpes Al Khoziny, tapi Desak Audit Menyeluruh Dulu
-
Potret Primus Yustisio Ngaji di KRL, Gaya Merakyat di Tengah Sorotan Tunjangan Fantastis DPR
-
PAN Beri Sanksi Keras! Eko Patrio dan Uya Kuya Didepak dari Kursi DPR
-
Dari Vokalis Band ke Senayan: Kisah Transformasi Pasha Ungu dan Jebakan Hoaks yang Mengintai
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
Terkini
-
Akhir Pelarian Kasidatun HSU: Bantah Tabrak KPK, Diduga Terima Aliran Dana Rp1 Miliar
-
Drama Berakhir di Polda: Erika Carlina Resmi Cabut Laporan terhadap DJ Panda
-
4 Kritik Tajam Dino Patti Djalal ke Menlu Sugiono: Ferrari Kemlu Terancam Mogok
-
Habiburokhman: KUHAP Baru Jadi Terobosan Konstitusional Reformasi Polri
-
Mekanisme Khusus MBG Saat Libur Nataru: Datang ke Sekolah atau Tak Dapat
-
Jelang Natal dan Tahun Baru, Polda Metro Jaya Siagakan 5.044 Personel Gabungan!
-
Walhi Sumut Bongkar Jejak Korporasi di Balik Banjir Tapanuli: Bukan Sekadar Bencana Alam
-
Jelang Nataru, Kapolda Pastikan Pasukan Pengamanan Siaga Total di Stasiun Gambir
-
Tok! Palu MA Kukuhkan Vonis 14 Tahun Pengacara Ronald Tannur, Lisa Rachmat Gagal Total
-
Hunian Sementara untuk Korban Bencana Sumatera Mulai Dibangun, Begini Desainnya