Suara.com - Juara tinju kelas ringan (61,2 kilogram) WBO Asia Pasifik, Daud Yordan, belum berencana mendatangkan sparring partner (rekan latih tanding) dari luar negeri untuk menghadapi pertarungan perebutan gelar di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), April mendatang.
"Saya masih memanfaatkan petinju lokal setempat untuk sparring setiap hari, dan belum ada rencana mendatangkan petinju dari luar negeri," kata Daud Yordan, ketika dihubungi dari Semarang, Senin (2/3/2015).
Menurut petinju dengan rekor bertarung 33 kali menang (24 di antaranya dengan KO) dan tiga kali kalah tersebut, petinju dari sasananya yaitu Kayong Utara, Kalimantan Barat (Kalbar), sejauh ini masih menjadi teman latih tandingnya untuk persiapan menghadapi pertarungan mendatang.
Petinju kelahiran Sukadana, Kalbar, 10 Juni 1987 ini menyebutkan, dalam satu minggu, latihan dengan mitra latih tanding dilakukannya sebanyak tiga hari. Di setiap harinya itu, dia mengaku berlatih sebanyak delapan ronde.
"Jadi saya rata-rata berlatih dengan sparring partner setiap minggunya rata-rata 24 ronde. Selebihnya saya gunakan latihan untuk fisik seperti lari, jogging, dan lain sebagainya," katanya.
Untuk diketahui, Daud Yordan bakal mempertahankan gelarnya pada pertarungan di Palembang, April mendatang. Pertarungan di Palembang itu merupakan laga perebutan gelar juara WBO Asia Pasifik.
Ketika ditanya soal lawan yang akan dihadapi pada pertarungan perebutan gelar itu, Daud mengatakan bahwa sampai kini belum ada. Hal itu karena masih berada dalam proses negosiasi yang dilakukan oleh manajemen.
"Belum ada informasi untuk lawan yang akan saya hadapi pada pertarungan mendatang. Masih dalam proses negosiasi manajemen," kata petinju yang merebut gelar juara WBO Asia setelah mengalahkan petinju Filipina, Ronald Pontilas, di Pontianak, Kalbar itu. [Antara]
Berita Terkait
-
Kondisi Stabil, Anthony Joshua Lanjutkan Pemulihan di Rumah setelah Insiden Tragis
-
Kronologis Petinju Anthony Joshua Alami Kecelakaan Maut di Nigeria, Dua Orang Meninggal Dunia
-
Skandal! Buat KO Lawan dalam 94 Detik, Petinju Wanita Taiwan Dituding Laki-laki
-
Jomplang Banget? Visual Na Daehoon vs Petinju Selingkuhan Jule Jadi Sorotan
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Bus TransJakarta Hantam Tiang PJU di Kolong Tol Tanjung Barat, Satu Penumpang Terluka!
-
El Clasico Legenda Bakal Hadir di GBK, Pramono Anung: Persembahan Spesial 500 Tahun Jakarta
-
Jakarta Dikepung Banjir, Ini 5 Cara Pantau Kondisi Jalan dan Genangan Secara Real-Time
-
Superflu vs Flu Biasa: Perlu Panik atau Cukup Waspada?
-
BNI Pertegas Dukungan Sekolah Rakyat untuk Perluas Pemerataan Pendidikan Nasional
-
Tutup Rakernas I 2026, PDIP Umumkan 21 Rekomendasi Eksternal
-
Banjir Rendam Jakarta, Lebih dari Seribu Warga Terpaksa Mengungsi
-
Hujan Deras Rendam 59 RT di Jakarta, Banjir di Pejaten Timur Capai Satu Meter
-
Arahan Megawati ke Kader PDIP: Kritik Pemerintah Harus Berbasis Data, Bukan Emosi
-
Sikap Politik PDIP: Megawati Deklarasikan Jadi 'Kekuatan Penyeimbang', Bukan Oposisi