Suara.com - Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi mengatakan Pemerintah Pakistan memberikan gelar "Star of Pakistan" kepada istri Duta Besar RI untuk Pakistan, Heri Listyawati.
"Pemerintah Pakistan menganugerahkan kepada almarhumah "Star of Pakistan"," kata Marsudi saat memberikan sambutan dalam upacara penghormatan terakhir terhadap jenazah Heri Listyawati di rumah duka, di Ngampilan, Kota Yogyakarta, Kamis (14/5/2015).
Menurut Retno, Pemerintah Pakistan menganugerahkan gelar itu sebagai penghormatan kepada Listyawati atas jasanya dalam membantu kerja sama bilateral Pakistan dengan Indonesia.
Selain itu, kata dia, untuk mengenang peristiwa kecelakaan helikopter yang dialami almarhumah, Pemerintah Pakistan juga menetapkan 10 Mei sebagai hari berkabung nasional.
"Kami serahkan jenazah almarhumah ibu Heri Listyawati Burhan Muhammad kepada keluarga disertai duka mendalam," kata Retno mengakhiri sambutannya.
Selain Menlu Retno, upacara penghormatan terakhir itu juga dihadiri oleh Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Marciano Norman, serta rombongan perwakilan dari Pemerintah Pakistan.
Setelah acara penghormatan terakhir serta doa di rumah duka, jenazah langsung diberangkatkan menuju Pemakaman Keluarga pukul 16.00 WIB di Pemakaman "Mondoliko" di Kelurahan Warung Boto, Kecamatan Umbul Harjo, Kota Yogyakata.
Heri Listyawati tewas dalam kecelakaan helikopter milik militer Pakistan di daerah pegunungan di Gilgit, Baltistan, Pakistan, Jumat (8/5/15). Kecelakaan itu menewaskan sejumlah orang, sementara Dubes RI untuk Pakistan Burhan Muhammad terluka. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Program Makan Bergizi Tetap Jalan Selama Ramadan, BGN Siapkan Empat Skema Pelayanan Ini!
-
Optimalkan Rp500 Triliun, Prabowo Segera Resmikan Lembaga Pengelolaan Dana Umat
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Ditjenpas Pindahkan 241 Napi High Risk ke Nusakambangan, Total Tembus 2.189 Orang!
-
Jelang Bulan Suci, Prabowo Ajak Umat Berdoa Agar Indonesia Dijauhkan dari Perpecahan
-
Bersenjata Tajam di Jam Rawan, Remaja Diamankan Patroli Gabungan di Matraman
-
Usai OTT Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, KPK Bidik Sengketa Lahan di Kawasan Wisata