Suara.com - Ganda Putri Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari memastikan langkah Indonesia ke semifinal Piala Sudirman 2015. Greysia/Nitya menyumbangkan poin ketiga setelah sebelumnya unggul 2-1 dari Taiwan.
Duet ganda putri terbaik Indonesia itu menang dua game langsung atas pasangan Hsie Pei Chen/Wu Ti Jung, 21-14 dan 21-9.
“Kami belum pernah ketemu mereka sebagai pasangan. Tapi kami pernah ketemu dengan salah satu dari mereka, dengan pasangan lain, mereka pemain bagus. Kami pernah menang kalah. Tapi kali ini puji Tuhan kami bisa mengatasi itu. Kami main nothing to lose dan akhirnya bisa menyumbangkan poin buat Indonesia,” kata Greysia ditemui usai bertanding, Jumat (15/5/2015).
“Sebenarnya kuncinya tadi ada di Jonatan juga, dan dia bisa menang. Tapi apapun itu, sebagai penentu kemenangan, kami bersyukur dan kami selalu mau menyumbangkan poin bagi Indonesia,” kata Greysia lagi.
Indonesia unggul terlebih lewat kemenangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. Namun Taiwan kemudian menyamakan kedudukan lewat kemenangan Tai Tzu Ying atas Bellaetrix Manuputty.
Tim merah-putih kembali memimpin setelah Jonatan Christie sukses mencuri poin dari Hsu Jen Hao. Jonatan menang usai tarung tiga game dengan Hsu, 21-12, 13-21 dan 21-16.
“Untuk semifinal, siapapun yang akan jadi lawan, kami siap untuk menghadapi mereka. Karena mereka juga masih di atas kami. Jadi mau tampil berani aja, kami pernah menang pernah kalah juga. Tapi ini adalah tim, semua yang diturunkan harus bisa bekerja sama. Besok semoga Tuhan bisa kasih jalan buat kita supaya bisa menang,” ujar Greysia terkait pertandingan berikutnya di semifinal.
“Kami tidak merasa terbebani meski sektor ganda diandalkan untuk merebut poin. Karena ini adalah sebuah tim. Tanpa pemain tunggal pun kita nggak bisa menyelesaikan ini,” tambah Nitya.
Kemenangan Indonesia diapresiasi juga oleh Ketua Umum PBSI, Gita Wirjawan. Gita berharap hasil hari ini juga menjadi penyemangat tim untuk pertandingan berikutnya, semifinal melawan Cina.
“Selamat atas kemenangan tim Indonesia dari Taiwan. Permainan dan daya juang yang luar biasa diperlihatkan oleh para pemain Indonesia hari ini. Semoga pertandingan hari ini bisa semakin memberikan kepercayaan diri kepada para pemain untuk menghadapi Tiongkok besok,” kata Ketua Umum PBSI, Gita Wirjawan.
"Saya melihat hasil yang ditampilkan para pemain muda seperti Jonatan dan Firman sudah menunjukkan suatu kemajuan di sektor teknis dan mental. Artinya pemberdayaan para pemain muda yang sudah kita lakukan, berjalan sesuai dengan target yang kita canangkan," kata Gita lagi.
Di semifinal Indonesia sudah ditunggu tim tuan rumah, Cina. Pada Piala Sudirman 2013 lalu, Indonesia terhenti di perempat final usai berhadapan dengan Tiongkok 2-3.
Berikut hasil pertandingan Indonesia vs Taiwan (3-1):
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan vs Lee Sheng Mu/Tsai Chia Hsin: 21-17, 21-18
Bellaetrix Manuputty vs Tai Tzu Ying: 17-21, 17-21
Jonatan Christie vs Hsu Jen Hao: 21-12, 13-21, 21-16
Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari vs Hsie Pei Chen/Wu Ti Jung: 21-14, 21-9
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir vs Chen Hsiao Huan/Wang Chi Lin: -
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Indonesia Resmi Akhiri KLB Polio Tipe 2, Menkes Ingatkan Anak-anak Tetap Harus Vaksin Sesuai Usia
-
Jaga Warga Diperluas hingga Pedukuhan, Kapolri Tekankan Penyelesaian Masalah Lewat Kearifan Lokal
-
Polisi: Pelaku Ledakan SMAN 72 Pesan Bahan Peledak Online, Kelabui Ortu Pakai Alasan Eskul
-
Kapolri dan Sri Sultan Pimpin Apel Jaga Warga, Perkuat Keamanan Berbasis Komunitas di DIY
-
Grebek Jaringan Online Scam, Otoritas Myanmar Tangkap 48 WNI
-
Prabowo dan Dasco Bertemu di Istana: Bahas Kesejahteraan Ojol hingga Reforma Agraria
-
Bobby Nasution Tak Kunjung Diperiksa Kasus Korupsi Jalan, ICW Curiga KPK Masuk Angin
-
Kontroversi 41 Dapur MBG Milik Anak Pejabat di Makassar, Begini Respons Pimpinan BGN
-
Buntut Putusan MK, Polri Tarik Irjen Argo Yuwono dari Kementerian UMKM, Ratusan Pati Lain Menyusul?
-
Halim Kalla Diperiksa 9 Jam Terkait Korupsi PLTU Mangkrak Rp1,35 Triliun