Suara.com - Pebulutangkis ganda putra nomor satu dunia asal Korea Selatan, Lee Yong Dae mengaku senang tiap kali dirinya bermain di Indonesia karena sambutan suporter yang luar biasa.
Lee Yong Dae mengatakan di Istora Senayan Jakarta, Kamis(4/6), ia merasa senang karena memiliki penggemar yang cukup banyak di Indonesia.
"Setiap ada pertandingan di Indonesia, semakin banyak fans yang mengelu-elukan nama saya, itu makin membuat saya senang," kata pemain asal Korea Selatan tersebut sambil tersipu.
Pebulutangkis yang memiliki banyak penggemar di kalangan kaum hawa di Indonesia tersebut mengatakan merasa senang tetap mendapat dukungan walaupun tidak bermain di negaranya.
Selain itu pasangannya Yoo Yeon Seong juga mengomentari fanatiknya penonton Indonesia saat menyaksikan pertandingan bulutangkis.
Yoo Yeon Seong mengatakan dirinya perlu menambah kepercayaan diri lebih lagi untuk menghadapi Kejuaraan Bulutangkis Dunia yang akan digelar di Indonesia pada Agustus mendatang.
"Karena Kejuaraan Bulutangkis Dunia 2015 berlokasi di Jakarta pasti banyak fans Indonesia. Kami perlu meningkatkan rasa percaya diri supaya tidak 'down' saat bertanding," ujar Yeon Seong.
Bahkan Yeon Seong pun merasakan kesulitan tersebut sudah sejak turnamen BCA Indonesia Open Super Series Premier 2015 saat bertanding melawan pasangan Indonesia Kido/Putra.
"Karena di sini Indonesia, saya kira pemain-pemain Indonesia akan bermain lebih bagus," kata dia. (Antara)
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan