Suara.com - Tuntas sudah gelaran BCA Indonesia Open 2015. Cina meraih dua gelar dari lima di BCA Indonesia Open, sedangkan tuan rumah Indonesia gagal meraih satu pun gelar di turnamen ini.
Pada final yang digelar di Istora Senayan Jakarta, Minggu (7/6/2015), gelar pertama Cina diraih di nomor ganda campuran. Pada nomor tersebut memang telah dipastikan akan diraih pasangan Cina karena terjadi final sesama pasangan Cina.
Pasangan Xu Chen/Ma Jin meraih kemenangan setelah menundukkan unggulan teratas, Zhang Nan/Zhao Yunlei, dua game langsung dengan skor 21-17, 21-16. Xu/Ma membutuhkan waktu 45 menit guna mengalahkan ganda campuran nomor satu dunia ini.
Sedangkan satu kemenangan lagi diraih Cina di nomor ganda putri. Pasangan Tang Jinhua/Tian Qing mengakhiri harapan satu satunya wakil tuan rumah Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari setelah menang dengan skor 21-11, 21-10..
Sementara Jepang meraih kemenangan di nomor tunggal putra. Pemain Jepang Kento Momota berhasil memastikan sebagai juara setelah mengalahkan juara bertahan asal Denmark, Jan O Jorgensen, lewat rubber game 16-21, 21-19, 21-7.
Pada nomor tunggal putri berhasil direbut oleh pemain Thailand Ratchanok Intanon. Pemain peringkat enam dunia ini mengandaskan pemain Jepang Yui Hashimoto, dengan skor 21-11, 21-10.
Laga pamungkas dalam final gelaran BCA Indonesia Open 2015 adalah ganda putra. Pada nomor ini pasangan Korea Selatan Ko Sung Hyun/Shin Baek Choel menjadi juara setelah menaklukkan pasangan Cina Fu Haifeng/Zhang Nan 21-16, 16-21, 21-19.
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
'Berapa Saja Kau Butuh, Saya Penuhi!' Janji Prabowo Perkuat KPK hingga Kejagung Sikat Koruptor
-
Tingkatkan Layanan Kesehatan Mata, Bobby Nasution Gandeng RS Mata Cicendo
-
Dilaporkan Mahasiswa, Feri Amsari Diperiksa Terkait Penghasutan Buntut Acara Halal Bihalal Pengamat
-
Gas dari Limbah Pemotongan Ayam Diduga Jadi Pemicu Utama Kebakaran Misterius di Sleman
-
Persib Bandung Juara, KDM Rogoh Kantong Pribadi: Hasil Panen Rp1 Miliar Jadi Bonus Apresiasi
-
Bukan Geledah, KPK Ternyata Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim di Brawijaya III
-
Dadan Cs Jadi Tersangka, Prabowo Semprot Mitra MBG: Yang Brengsek, Kembali ke Jalan yang Benar!
-
Bukti Sudah Cukup! KPK Jerat Wamen Silmy Karim Pakai Pasal Pemerasan dan Gratifikasi
-
Nasib Silmy Karim di Ujung Tanduk! Prabowo Siapkan Pengganti Usai Wamen Imipas Tersangka Korupsi
-
Prabowo Sudah Sering Ingatkan! Istana Prihatin Pejabat Kabinet Terseret Korupsi Dua Hari Beruntun