Suara.com - Kesibukan makin terlihat di lokasi acara pernikahan putra Sulung Presiden Joko Widodo-Ibu Negara Iriana, Gibran Rakabuming Raka dengan Selvi Ananda di daerah Banyu Anyar, Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah.
Informasi yang dihimpun di Media Center Pernikahan Gibran-Selvi di Jl Letjen Suprapto Banyu Anyar, Sumber, Solo, menyebutkan, persiapan prosesi pernikahan Gibran dan Selvi terus dilakukan.
Pada Selasa (9/6/2015) sore ini sekitar pukul 16.00 WIB dilakukan pemasangan "bleketepe" di rumah calon besan (rumah Selvi) di Sumber, di seberang jalan Gedung Graha Saba. Sedangkan pada malamnya dilakukan "tembungan" atau lamaran oleh keluarga Presiden Joko Widodo kepada orang tua Selvi .
Kemudian pada Rabu (10/6/2015) pagi dilakukan "siraman" dan malamnya "midodareni". Diperkirakan ribuan orang bakal menghadiri "midodareni". Selanjutnya, pada Kamis (11/6/2015) dilakukan prosesi ijab kabul dan resepsi.
Resepsi dilakukan di gedung pertemuan Graha Saba. Gedung ini dibangun Jokowi pada 2002 atau sebelum menjabat wali kota Solo. Saat itu Jokowi menjadi pengusaha mebel di kota ini. Gedung milik keluarga itu biasa disewakan untuk keperluan pernikahan serta acara lain. Gedung itu mampu menampung 2.000 tamu.
Kini dilakukan penjagaan di sekitar gedung. Tenda juga dipasang di depan gedung. Di samping gedung ini digunakan untuk parkir, infrastruktur media penyiaran televisi serta keperluan kepanitiaan lainnya. Panitia menyiapkan pula lokasi-lokasi parkir tamu dan undangan. Aparat kepolisian juga akan melakukan rekayasa arus lalu lintas. Panitia juga menyiapkan media center seberang gedung resepsi. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka