Suara.com - Perburuan medali emas dari cabang olahraga panahan resmi dimulai karena ada lima nomor yang bakal dipertandingkan pada SEA Games 2015 di Kallang Cricket Field, Singapura, Sabtu (13/6/2015).
Indonesia sudah dipastikan lolos ke final untuk nomor tim recurve putri dan akan berhadapan dengan tim Vietnam. Ada tiga atlet yang akan turun yaitu Titik Kusumawardani, Ika Yuliana Rochmawati dan Diananda Chorirunisa.
Tidak hanya tim putri, Indonesia juga meloloskan tim recurve putra ke Partai puncak.
Hendra Purnama, Riau Ega Agata dan Muhammad Hanif Wijaya akan berhadapan dengan tim Malaysia yang diperkuat Khoirul Anuar Mohammad dan Hazq Kamaruddin.
Pada nomor beregu campuran Indonesia untuk menapakkan kakinya di final. Pasangan Riau Ega Agata dan Ika Yuliana akan bersaing untuk merebutkan medali emas dengan pasangan asal Malaysia, Khoirul Anuar Mohamad dengan Shin Hui Loke.
Untuk nomor recurve individu, Indonesia menempatkan Titik Kusumawardani di parta puncak dan akan berhadapan dengan atlet Vietnam, Thi Dao Loc.
Peluang untuk meraih emas bagi kontingen panahan Indonesia cukup besar meski target yang ditetapkan Satlak Prima hanya satu emas.
Ski air yang dihari pertama sudah menyumbangkan emas bagi kontingen Indonesia juga akan kembali bersaing.
Ada empat emas yang bakal diperebutkan. Begitu juga dengan taekwondo dan pencak silat. Ada beberapa nomor final yang akan dipertandingkan.
"Kami berharap hasil terbaik dari cabang taekwondo kembali diraih atlet Indonesia. Emas dari pertama dari Reinaldy kami harapkan menjadi awal yang baik," kata manajer taekwondo Indonesia, Rahmi Kurnia.
Cabang olahraga andalan Indonesia untuk mengeruk emas seperti bulu tangkis juga sudah dimulai. Tim bulu tangkis Indonesia sudah mengawasinya dengan baik setelah merebut emas di nomor tim putra setelah di Partai puncak mengalahkan Thailand, 3-2.
Sementara itu, cabang sepak bola sudah memasuki babak semifinal. Indonesia pada babak ini akan berhadapan dengan tim kuat Thailand. Evan Dimas dan kawan-kawan melaju ke final setelah dipertandingkan penyisihan terakhir mengalahkan tuan rumah Singapura dengan skor 1-0.
Pertandingan melawan Thailand dipastikan akan ketat karena kedua tim akan sama-sama ngotot masuk ke final. Pertandingan ini ibaratnya sebagai pertandingan balas dendam karena ada SEA Games 2013 di Myanmar, Tim Merah Putih harus menyerah dari Thailand di partai final. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Vladimir Putin Ingin Prabowo Subianto Kembali Berkunjung pada Mei dan Juli 2026
-
Spanyol Kecam Komentar Donald Trump terhadap Paus Leo XIV
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan
-
Bisa Jadi Pintu Masuk HIV: 19 dari 20 Remaja Jakarta Terinfeksi Penyakit Menular Seksual
-
Begal Petugas Damkar Ditangkap di Hotel Pluit, Polisi: Masih Ada 4 Pelaku yang Buron!
-
Makar atau Kebebasan Berekspresi? Membedah Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani
-
Perintah Tegas Pramono ke Pasukan Kuning: Jangan Tunggu Viral, Jalan Rusak Harus Cepat Ditangani!