Suara.com - Kepolisian Daerah Metro Jaya sudah mengidentifikasi lima korban yang tewas pada kebakaran yang terjadi di PT Mandom, Cikarang Bekasi, Jawa Barat, Jumat (10/7/2014) lalu. Kondisi korban hangus.
Kapala Bidang Dokkes Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Musyafak mengatakan kelima korban yang tewas sebelumnya tidak dapat dikenali karena kondisi para korban harus terbakar. Identitas mereka diketahui juga berdasarkan petunjuk dari orangtua yang mengaku kehilangan anaknya.
Berkat laporan itu, Tim DVI Polda Metro yang dipimpin Musyafak langsung melakukan pendataan dan mengambil sampel DNA terhadap kelima keluarga korban.
"Dari hasil DNA yang telah kami lakukan, hasilnya cocok semua dengan data 5 keluarga korban yang melapor," kata Musyafak kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (15/7/2015).
Berikut identatas kelima korban kebakaran itu:
1. Jenazah 70501 atas nama Rosiana Bobi Sihat (22) Berhasil di teridentifikasi melalui hasil DNA dan sebuah kalung sesuai dari keterangan keluarga.
2. Jenazah 07602 atas nama Maita (20) berhasil diidentifikasi melalui hasil DNA dan gigi sesuai dari foto korban yang di miliki keluarga.
3. Jenazah 07703 atas nama Nur Hasanah (25) Berhasil diidentifikasi melalui hasil DNA dan gigi sesuai dari foto korban yang di miliki keluarga.
4. Jenazah 07074 atas nama Viola Aditya (20) Berhasil diidentifikasi melalui hasil DNA dan gigi sesuai dari foto korban yang di miliki keluarga.
5, Jenazah 07905 atas nama Muhammad Nasori (21) berhasil diidentifikasi melalui hasil DNA kedua orang tua korban.
Rencananya, kata Musyafak kelima korban yang sudah diidentifikasi itu akan diserahkan pihak keluarga untuk dimakamkan. "Jenazah kita serahkan kepada pihak keluarga," kata dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar