Suara.com - Satu unit mobil truk dengan nomor polisi BL 8554 HB pengangkut sawit ditembak oleh orang tak dikenal (OTK), saat sedang melakukan aktivitasnya di Dusun Simpang Empat, Desa Pasee Sentosa, Kecamatan Simpang Keramat, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh.
Selain, diberondong dengan peluru, truk sawit nahas tersebut juga hangus dibakar, sekitar pukul 12.30 Wib, Minggu (26/7/2015).
Berdasarkan keterangan yang dihimpun, pemilik truk Saiful Bahri, di Lhokseumawe mengatakan, peristiwa penembakan tersebut terjadi saat saat mobilnya sedang melintasi jalan menuju ke gudang penyimpanan sawit, tiba-tiba saat dalam perjalanan datang sejumlah lelaki yang menggunakan senjata api dan langsung menembak truk tersebut.
Saiful menambahkan, saat dalam perjalanan menuju gudang penyimpanan sawit, truk tersebut disopiri oleh Harbani, warga Desa Pusong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.
"Saat penembakan terjadi, truk pengangkut sawit itu sedang jalan menuju ke tempat gudang sawit di kawasan kebun, tiba-tiba datang sejumlah orang membawa senjata api jenis AK-47 dan M-16 dan langsung memberondong serta membakar mobil truck itu," ujarnya.
Saiful mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa penembakan tersebut, supir truk Harbani berhasil menyalamatkan diri, dengan cara melarikan diri ke arah permukiman warga serta sempat melihat saat truk tersebut sedang terbakar.
Kapolres Lhokseumawe AKBP Anang Tri Arsono, melalui Kapolsek Simpang Keuramat Iptu Ramli mengatakan, dari lokasi kejadian perkara pihaknya menemukan dua selonsong dan satu peluru dan pelaku penembakan tersebut berjumlah empat orang.
"Di tempat lokasi kejadian, kita ada menemukan satu peluru aktif dan dua selongsong peluru, kini barang bukti tersebut telah diamankan. Kasus penembakan ini akan terus dilakukan pengmbangan dan penyelidikan," ujar Iptu Ramli. (Antara)
Tag
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
4 Shio Paling Beruntung 28 Agustus 2026, Kehidupan Terasa Lebih Mudah Mulai Hari Ini
-
Kericuhan Pecah di Malam Hari Usai Demo 27 Agustus
-
Momen Hangat Rudy Susmanto di Balai Kesejahteraan Sosial: Dari Beri Makan Warga hingga Cek Fasilitas
-
Massa Pati Dikecam Ojol usai Tinggalkan Aksi DPR, Botok Buka Suara
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Masih Terus Melawan
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan
-
AMPB Akhirnya Minta Maaf ke Ojol Usai Dikecam karena Tinggalkan Massa Aksi di Jakarta
-
Perang 400 Anggota Gangster Pecah di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Satu Orang Terluka Bacok
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Revaldo Kembali Tergiur Narkoba Setelah Bertemu Pemasok di Bogor