Suara.com - Atlet ganda putra Indonesia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan berjanji akan tampil maksimal dalam pertandingan putaran final Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2015 menghadapi pasangan Tiongkok Liu Xiaolong/Qiu Zihan, Minggu.
"Untuk pertandingan besok (Minggu), kami siap tampil habis-habisan dan tanpa beban," kata Hendra kepada Antara selepas pertandingan semifinal Kejuaraan Dunia 2015 di Stadion Istora Senayan, Jakarta, Sabtu malam.
Pada putaran semifinal, Hendra/Ahsan berhasil menaklukkan pasangan Korea Selatan Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong dalam pertandingan selama 46 menit dengan skor 21-17, 21-19.
Ahsan mengatakan akan mempelajari permainan pasangan Liu/Qiu dari video rekaman karena belum menentukan strategi untuk pertandingan putaran final.
"Kami tidak memikirkan pertandingan besok. Kami hanya berpikir bagaimana dapat poin pada pertandingan tadi," kata Ahsan.
Hendra/Ahsan mengaku tidak ingin melihat catatan kekalahan mereka dari Korea Lee/Yoo menjelang pertandingan semifinal.
"Kami memang sering bertemu Lee/Yoo dan kalah dari mereka. Tapi, ini adalah kejuaraan dunia dan saya yakin bisa menang. Kami sudah mempelajari permainan mereka," kata Ahsan.
Ahsan mengatakan bermain tanpa beban bersama Hendra saat menghadapi Lee/Yoo sehingga dapat menampilkan permainan terbaik.
Sementara, Lee Yong Dae mengakui penampilan Hendra/Ahsan yang bagus pada pertandingan semifinal pada Sabtu malam.
"Kami akan banyak berlatih pada turnamen-turnamen lain sebelum kualifikasi Olimpiade. Kami akan memperbaiki permainan net kami," kata Lee.
Pasangan Hendra/Ahsan menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang lolos ke putaran final Kejuaraan Dunia 2015.
Sebelumnya, empat wakil Indonesia yaitu ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyanan Natsir, atlet tunggal putri Linda Wenifanetri, dan ganda putri Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari gagal melangkah ke putaran final. Ketiga wakil Indonesia itu berhak atas medali perunggu dalam Kejuaraan Dunia 2015.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Bahlil Siapkan Skema Dana Bioetanol, Formula Mirip B50 agar E10 Jalan Mulus 2027
-
Buktikan Belum Ada yang Geser, Rossa Hipnotis 3 Ribu Penonton di Soul Concert VII
-
Respons Laporan Netizen Soal Toko Obat Ilegal, KDM Tegaskan Tak Takut Intervensi Backing
-
Imigrasi Sumut-Pemko Tebing Tinggi Teken Perjanjian Pinjam Pakai Gedung Unit Layanan Paspor
-
Apakah Viva Whitening Cream Bisa Samarkan Flek Hitam? Cek Klaim Pengguna
-
Ratusan Bangunan Liar di Cianjur Ditertibkan
-
4 Low pH Cleanser Beta Glucan, Kunci Kelembapan Maksimal pada Kulit Kering
-
Pelantikan DHD 45 Sumut, Bobby Nasution Ajak Generasi Muda Gelorakan Semangat Juang '45
-
Polisi Ungkap Kronologi-Motif Wanita Bunuh Diri Pakai Senpi di Medan
-
Korset dari Kuala Lumpur: Siasat Gagal WNA Malaysia Selundupkan Sabu Rp2,7 Miliar