Suara.com - Sebuah sabuk bom ditemukan di dekat Paris, Prancis, hari Senin (23/11/2015). Sabuk bom tersebut diduga milik seorang buronan yang diyakini terlibat dalam serangan di Paris pada 13 November lalu.
Sabuk bom ditemukan di sebuah tempat sampah di Kota Montrouge, sebuah kawasan di selatan Paris, tak jauh dari Chatillon. Sementara itu, di Chatillon, sebelumnya polisi melacak keberadaan Salah Abdeslam, (26), salah satu orang yang diduga terlibat serangan Paris, lewat ponselnya.
Awalnya, dirinya terlacak berada di distrik ke-18 di utara Paris, dekat seuah mobil yang ia sewa. Kemudian, ia terdeteksi berada di Chatillon.
Saat ini, polisi masih menyelidiki sebuah sabuk bom yang ditemukan di tempat sampah di Montrouge. Polisi mengatakan, masih terlalu dini untuk memastikan bahwa sabuk bom tersebut berkaitan dengan Abdeslam, adik dari pelaku bom bunuh diri yang meledakkan diri pada aksi di Paris.
Salah satu teori, Abdeslam awalnya berencana meledakkan diri di distrik 18, namun membatalkan rencana tersebut lalu membuang bomnya. Tidak diketahui apa sebabnya.
"Kemungkinan ia mengalami masalah teknis pada sabuk peledaknya," kata seorang sumber dari kepolisian.
Abdeslam diyakini datang ke Paris dari Brussels, Belgia. Ia kembali ke Brussels beberapa jam setelah serangan Paris usai. Hingga kini, Abdeslam masih menjadi buronan pihak berwenang Prancis dan Belgia.
Khawatir akan terjadinya serangan mirip dengan yang terjadi di Paris, Belgia memperpanjang pemberlakuan keadaan darurat di Brussels menjadi sepekan. Kendati demikian, layanan transportasi dan sekolah akan dibuka kembali pada hari Rabu (25/11/2015).
Dua pelaku bom bunuh diri dalam serangan Prancis, menurut Prancis, tinggal di Belgia. Sejauh ini, polisi Belgia sudah menetapkan dua orang yang pulang ke Brussels bersama Abdeslam sebagai tersangka kasus terorisme. (Reuters)
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Ketua BPP PPAD HBL Mantiri: Purnawirawan Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif