Suara.com - Polisi sempat heran dengan sikap perempuan berinisial SM (18). Joki three in one di kawasan Senayan City ini semula mengaku menjadi korban pemerkosaan yang dilakukan dua WNA berkulit hitam yang memakai jasanya di basement Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, tapi belakangan mengaku perbuatan itu atas dasar suka sama suka.
"Pengakuannya berubah atas dasar suka sama suka, kami pun sempat heran dengan motif korban yang mengaku diperkosa," kata Kepala Sub Bagian Humas Polres Metro Jakarta Selatan Ajun Komisaris Polisi Purwanta dalam keterangan tertulis, Selasa (22/12/2015).
Kendati demikian, polisi tetap menelusuri kasus tersebut. Polisi ingin tahu apa motif SM membuat keterangan palsu.
SM mengubah keterangan setelah penyidik mendatangkan orangtuanya untuk mendampingi selama proses pemeriksaan.
Setelah ibunya, kata Purwanta, SM mengaku tidak sebenarnya tidak diperkosa WNA berkulit hitam.
Sebelumnya, SM melapor diperkosa di basement Lippo Mall Kemang pada Senin (21/12/2015) sekitar jam 23.00 WIB.
"Bukannya SM mendapatkan uang, justru malah diperkosa, dia diperkosa di dalam mobil merek APV," kata Purwanta pagi tadi.
Kepada polisi, SM bercerita saat saat menjual jasa joki di kawasan Senayan City, dia diajak pengendara mobil.
"Dari keterangan si korban, dirinya dibawa ke basement Lippo Mall Kemang lalu setelah itu diperkosa, ciri-ciri dari pelaku perkosaan itu orang asing," kata Purwanta.
SM mengaku setelah diperkosa, ditinggal pergi begitu saja oleh pelaku.
"Korban melapor kepada petugas patroli Sabhara Polsek Mampang, Jakarta Selatan, saat patroli sedang melintas. Setelah itu, dia langsung diantar ke Polres Metro Jakarta Selatan untuk melaporkan kejadian itu," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Pengamat: Dasco Punya Potensi Ubah Wajah DPR Jadi Lebih 'Ramah Gen Z'
-
Cuma Minta Maaf Usai Ditemukan Polisi, Kejanggalan di Balik Hilangnya Bima Permana Putra
-
YLBHI Kritik Keras Penempatan TNI di Gedung DPR: Semakin Jauhkan Wakil Rakyat dengan Masyarakat!
-
Babak Baru Perang Lawan Pencucian Uang: Prabowo 'Upgrade' Komite TPPU Tunjuk Yusril Jadi Ketua
-
Serikat Petani: Program 3 Juta Rumah Akan Gampang Dilaksanakan kalau Reforma Agraria Dilaksanakan
-
Pramono Anung Targetkan Setiap Kelurahan di DKI Punya Sekolah Lansia: Ini Alasannya
-
Prabowo Teken Inpres Soal Pembangunan Kampung Haji Indonesia di Mekah, Begini Isinya
-
Pernyataan Terkini Kejagung Soal Dugaan Korupsi Tol Cawang-Pluit Seret Anak 'Raja Tol' Jusuf Hamka
-
Papua Mencekam, OTK Bersenjata Serbu Proyek Vital, Ekskavator Jalan Trans Nabire-Timika Dibakar
-
Jejak 'Uang Haram' Zarof Ricar Terendus, Aset Baru Rp 35 M Atas Nama Anak Ikut Disita