Suara.com - Kepolisian Resor (Polres) Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, menerima sejumlah laporan orang hilang dari warga Kecamatan Sewon dan Banguntapan. Diduga beberapa di antaranya terkait Gafatar.
Kapolres Bantul AKBP Dadiyo di Bantul mengatakan sejak dua hari terakhir pihaknya menerima laporan orang hilang dan untuk mengetahui keberadaan mereka, Polres menerjunkan tim untuk menelusurinya.
"Untuk yang di Kecamatan Sewon sudah ketemu dan dipastikan tidak ada kaitannya dengan Gafatar (Gerakan Fajar Nusantara)," katanya saat ditemuai di Bantul, pada Selasa (12/1/2016).
Namun demikian, kata dia, untuk dua orang yang dilaporkan hilang di wilayah Banguntapan, pihaknya masih melakukan penelusuran, sebab hingga Selasa siang mereka yang dilaporkan hilang belum diketahui keberadaannya.
Dadiyo mengatakan, meski saat ini marak pemberitaan tentang Gafatar yang diduga merekrut orang, namun pihaknya belum dapat menyimpulkan hilangnya beberapa warga Bantul apakah berkaitan dengan jaringan itu atau tidak.
"Kami belum bisa menyimpulkan, akan tetapi kalau dugaan ya ada berbagai kemungkinan," katanya.
Sementara itu, Kapolsek Kasihan Bantul Kompol Suwandi mengatakan, juga mendengar laporan ada beberapa warga di wilayah Kasihan yang dikabarkan pergi menghilang dari rumahnya.
Di antara yang telah dilaporkan hilang adalah keluarga Njang, warga Kasongan Kasihan. Mereka dilaporkan pergi bersama istri dan kedua anaknya tiga pekan lalu dan hingga saat ini belum ditemukan.
"Ada yang sudah yang melapor ada yang belum, untuk yang warga Kasongan ini yang melaporkan adalah mertuanya sendiri," kata Kompol Suwandi.
Selain keluarga Njang, kata dia, ada nama Budi Kusdianto yang dikabarkan menghilang sejak 20 Oktober 2015 dan hingga sekarang belum ditemukan, namun keluarganya belum melaporkannya ke Polsek Kasihan.
"Kemungkinan kasus ini sudah ditangani Kepolisian Daerah (Polda) DIY," katanya. (Antara)
Tag
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta
-
Masih Nunggak, Kejagung Sita Aset Musim Mas dan Permata Hijau Group
-
Sultan Najamudin: Semua Mantan Presiden RI yang Telah Berpulang Layak Diberi Gelar Pahlawan
-
Tragis! Siswa Internasional Pahoa Jatuh dari Lantai 8: Fakta Baru Terungkap
-
Bela Soeharto dari Tuduhan Genosida, Fadli Zon: Nggak Pernah Ada Buktinya