Suara.com - Tim Thomas Indonesia akan menjamu tuan rumah India di semifinal Kualifikasi Piala Thomas, Sabtu (20/2/2016). Pertemuan ini menyusul kemenangan yang diraih kedua tim hari ini dari lawan masing-masing.
Indonesia melaju ke semifinal setelah di perempat final, Jumat (19/2/2016), di Stadium Gachibowli, Hyderabad, menang 3-0 atas wakil dari Hongkong. Poin pertama Merah Putih disumbang tunggal putra andalan Indonesia, Tommy Sugiarto.
Putra dari legenda bulutangkis Indonesia, Icuk Sugiarto, ini sukses menaklukkan tunggal pertama Hongkong, Hu Yun, dengan straight game, 21-8, 21-13.
Di partai kedua, Indonesia menurunkan ganda nomor satu nasional, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. Pasangan nomor dua dunia ini menghadapi Or Chin Chung/Tang Chun Man.
Hendra/Ahsan sempat tertinggal di game pertama setelah dipaksa bermain hingga babak deuce, 24-26. Tak ingin gagal lagi, Hendra/Ahsan bermain lebih efektif di game kedua dan hasilnya memaksa laga dilanjutkan hingga ke rubber game setelah menang 21-17.
Hendra/Ahsan yang matang secara kualitas akhirnya bisa menutup game ketiga dengan kemenangan 21-18, sekaligus membuat Indonesia unggul 2-0.
Di partai penentuan Indonesia menurunkan Anthony Sinisuka Ginting. Anthony tidak menyia-nyiakan kepercayaan yang diberikan dengan mengalahkan tunggal kedua Hong Kong, Ng Ka Long Angus, dengan skor 25-23, 21-14.
“Saya banyak melakukan serangan di game pertama tadi karena posisi saya menang angin. Tetapi hari ini saya juga banyak membuang bola langsung 3 sampai 4 poin, jadi itu yang mesti saya perbaiki, harus lebih fokus lagi dalam mengembalikan bola,” papar Anthony.
Sementara, tim India melaju ke semifinal setelah bermain ketat dengan runner-up Piala Thomas sebelumnya, Malaysia, 3-2. (PBSI)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
Terkini
-
Ribuan Siswa Keracunan, FKBI Nilai Program MNG Telah Langgar Hak Konsumen Anak
-
Negara Bobol Rp17 Triliun! Pemerintah Akui 45% Bansos PKH dan Sembako Dinikmati Orang Tak Berhak
-
Tewasnya Bocah 8 Tahun di Penjaringan Jakut Misterius, Polisi Ungkap Fakta Ibu Kos dan TKP Lantai 3
-
Anak-Anak Keracunan, Belatung Ditemukan, Mengapa Program MBG Tak Juga Dihentikan?
-
Meski Berakhir Damai, Danpuspom TNI Pastikan Penyidikan Prajurit Pemukul Ojol Terus Berjalan
-
Dipecat Sebagai Anggota DPRD Gorontolo, Wahyudin Moridu Siap Jadi Sopir Lagi
-
Kapolri Bentuk Tim Khusus 52 Jenderal untuk Reformasi Polri, Bongkar Pasang Besar-besaran Dimulai?
-
Khitanan Anak Kades di Bogor Bikin Geger! Mewahnya Kebangetan, Jalan Ditutup
-
Banyak Siswa Keracunan MBG, FKBI Menuntut Adanya Skema Ganti Rugi dan Pemulihan Korban
-
Kapolri Bentuk Tim Transformasi Reformasi Polri Libatkan Puluhan Jenderal, Berikut Daftarnya!