Suara.com - Pembalap Ferrari Sebastian Vettel mengungguli juara dunia Lewis Hamilton dengan meraih waktu tercepat dalam tes hari pertama Formula 1 Musim 2016 di Barcelona, Spanyol, Senin (22/2/2016).
Pembalap Italia itu diperkirakan akan bertambah kuat sebagai pesaing utama Hamilton yang mengusung bendera Mercedes setelah Vettel meraih kemenangan dalam tiga perlombaan terakhir Musim 2015.
Peraih juara dunia empat kali itu meraih catatan waktu yang hanya berselisih hampir setengah detik dari Hamilton. Vettel meraih waktu terbaik satu menit 24,939 detik, sedangkan Hamilton meraih catatan waktu terbaik satu menit 25,409 detik.
Namun, tim Mercedes juga mengirim peringatan baru bagi tim-tim lain setelah Hamilton menempuh catatan jarak terjauh 66 lap sebelum waktu makan siang. Tim Mercedes telah mendominasi Formula 1 selama pada musim 2014 dan musim 2015.
Pembalap Williams-Mercedes Valtteri Bottas meraih posisi ketiga waktu terbaik pada tes hari pertama musim 2016 dengan satu menit 26,091 detik.
Sementara, tim McLaren-Honda membuktikan pengembangan signifikan pasca-penampilan buruk pada tes pembukaan musim 2015 yang berdampak pada kekecewaan besar sepanjang sejarah pabrikan Jepang itu dalam Formula 1.
Pembalap McLaren-Honda Jenson Button menyelesaikan tes pembukaan musim 2016 dengan 35 lap meskipun mobil MP4-31 masih mampu melaju dengan meyakinkan. Button yang meraih posisi keenam mencatatkan waktu terbaiknya satu menit 27,691 detik atau hampir tiga detik selisih waktu dari Vettel.
Tim Haas-Ferrari yang merupakan tim Amerika pertama dalam Formula 1 setelah 30 tahun terakhir menapaki langkah awal mereka saat pembalap Romain Grosjean menyelesaikan tes pembukaan dengan 13 lap. Tapi, tes pembukaan Grosjean harus berakhir prematur karena kerusakan sayap depan mobil VF-16.
Rekan satu tim Rio Haryanto Pascal Wehrlein menyelesaikan tes pembukaan dalam delapan putaran dengan catatan waktu terbaik satu menit 33,455 detik atau terpaut 8,516 dari Vettel. Pembalap asal Jerman itu mengemudikan mobil Manor MRT05 bernomor 94. (Antara/AFP)
Berita Terkait
-
Mercedes Siap Luncurkan Mobil Baru untuk Musim Formula 1 2026
-
Kalah 2 Poin Saja, Max Verstappen Tetap Bangga Meski Gagal Rebut Gelar Juara Dunia F1 2025
-
Lando Norris Kunci Gelar Juara Dunia Formula 1 2025
-
Ogah Pusing, Max Verstappen Anggap Gelar Juara Dunia Tidak Terlalu Penting
-
Jadwal F1 GP Abu Dhabi 2025: 3 Pembalap Siap Rebut Gelar Juara Dunia
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Usai Bermalam di IKN, Prabowo Tinjau Progres Pembangunan Ibu Kota Nusantara
-
Tunanetra Terjatuh ke Selokan Usai Gunakan Transjakarta Cares, Manajemen Janji Evaluasi Layanan
-
Tunanetra Terjatuh ke Selokan Usai Gunakan Transjakarta Cares, Manajemen Janji Evaluasi Layanan
-
SBY: Matahari di Partai Demokrat Hanya Satu, Mas AHY
-
Jakarta Belum Kering dari Banjir, BMKG Kembali Terbitkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem
-
Hujan Lebat dan Angin Kencang Terjang DIY, Satu Warga Kulon Progo Tewas Tersambar Petir
-
Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan, Kapan Tersangka Fitnah Ijazah Palsu Jokowi Disidang?
-
Banjir Jakarta Utara, 643 Warga Semper Barat Mengungsi, Kapolda: Kami Pastikan Terlayani dengan Baik
-
Banjir Jakarta, Sekitar 1.600 Warga Masih Mengungsi hingga Selasa Pagi
-
Jakarta Masih Dikepung Banjir Pagi Ini, 28 RT dan 6 Ruas Jalan Tergenang Air