Suara.com - Pembalap Ferrari Sebastian Vettel mengungguli juara dunia Lewis Hamilton dengan meraih waktu tercepat dalam tes hari pertama Formula 1 Musim 2016 di Barcelona, Spanyol, Senin (22/2/2016).
Pembalap Italia itu diperkirakan akan bertambah kuat sebagai pesaing utama Hamilton yang mengusung bendera Mercedes setelah Vettel meraih kemenangan dalam tiga perlombaan terakhir Musim 2015.
Peraih juara dunia empat kali itu meraih catatan waktu yang hanya berselisih hampir setengah detik dari Hamilton. Vettel meraih waktu terbaik satu menit 24,939 detik, sedangkan Hamilton meraih catatan waktu terbaik satu menit 25,409 detik.
Namun, tim Mercedes juga mengirim peringatan baru bagi tim-tim lain setelah Hamilton menempuh catatan jarak terjauh 66 lap sebelum waktu makan siang. Tim Mercedes telah mendominasi Formula 1 selama pada musim 2014 dan musim 2015.
Pembalap Williams-Mercedes Valtteri Bottas meraih posisi ketiga waktu terbaik pada tes hari pertama musim 2016 dengan satu menit 26,091 detik.
Sementara, tim McLaren-Honda membuktikan pengembangan signifikan pasca-penampilan buruk pada tes pembukaan musim 2015 yang berdampak pada kekecewaan besar sepanjang sejarah pabrikan Jepang itu dalam Formula 1.
Pembalap McLaren-Honda Jenson Button menyelesaikan tes pembukaan musim 2016 dengan 35 lap meskipun mobil MP4-31 masih mampu melaju dengan meyakinkan. Button yang meraih posisi keenam mencatatkan waktu terbaiknya satu menit 27,691 detik atau hampir tiga detik selisih waktu dari Vettel.
Tim Haas-Ferrari yang merupakan tim Amerika pertama dalam Formula 1 setelah 30 tahun terakhir menapaki langkah awal mereka saat pembalap Romain Grosjean menyelesaikan tes pembukaan dengan 13 lap. Tapi, tes pembukaan Grosjean harus berakhir prematur karena kerusakan sayap depan mobil VF-16.
Rekan satu tim Rio Haryanto Pascal Wehrlein menyelesaikan tes pembukaan dalam delapan putaran dengan catatan waktu terbaik satu menit 33,455 detik atau terpaut 8,516 dari Vettel. Pembalap asal Jerman itu mengemudikan mobil Manor MRT05 bernomor 94. (Antara/AFP)
Berita Terkait
-
Perang AS-Israel vs Iran Memanas, GP Bahrain dan Arab Saudi Batal Digelar? FIA Buka Suara
-
F1 The Movie: Sang Juara Dunia 7 Kali Lewis Hamilton Jadi Otak Produksi
-
11 Tim Formula 1 Rilis Tampilan Baru Mobil 2026, Mana yang Paling Keren?
-
Dari Sirkuit ke Streetwear, Formula 1 Kini Resmi Jadi Inspirasi Fashion Global
-
Tim Cadillac Resmi Masuk Grid Formula 1 2026, Era Baru Dunia Balap
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Maluku Barat Daya, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
-
Update Perang Iran: Kantor PM Israel Dikabarkan Jadi Sasaran, Nuklir Natanz Dihantam Rudal
-
5 Fakta Jepang yang Enggan Kutuk Serangan Israel ke Iran, Kenapa?
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
AS Tambah Pasukan ke Timur Tengah, Operasi Epic Fury Dinilai Masih Panjang
-
Angkatan Udara Qatar Tembak Jatuh 2 Pesawat Tempur Iran
-
Trump Tak Tutup Opsi Kirim Pasukan Darat ke Iran, Isyaratkan Gelombang Serangan Lebih Besar
-
Boroujerdi: Masyarakat Tak Anggap Putra Shah Terakhir Iran Reza Pahlavi Ada
-
Eks Dirut Pertamina Soal Kesaksian Ahok: Buka Tabir Korupi LNG
-
Kaesang Silaturahmi ke Ponpes Al-Amien Kediri Disuguhi Nasi Kuning: Saya Kayak Lagi Ulang Tahun