Suara.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi akan diguyur hujan ringan hingga sedang, pada Jumat (26/2/2016) pagi hingga malam.
Berdasarkan data BMKG yang dikutip di Jakarta, suhu udara akan berkisar antara 24 hingga 32 derajat celcius, dengan kelembaban mulai 67 persen hingga 95 persen.
Pola hujan ringan-sedang-ringan mulai pagi-siang-malam juga dialami di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur. Sedangkan Jakarta Barat akan mengalami hujan ringan sejak pagi hingga siang dan berawan pada malam hari.
Wilayah Kepulauan Seribu diprakirakan akan diguyur hujan sedang pada pagi dan hujan ringan pada siang, dan berawan pada malam harinya. Jakarta Utara akan mengalami hujan ringan-sedang-ringan mulai pagi siang dan malam.
Di Kota Depok diprakirakan akan mengalami hujan sedang pada siang hari, adapun pagi dan malam harinya hanya berawan. Wilayah Tangerang diprakirakan akan hujan seharian dengan intensitas ringan hingga sedang.
Selanjutnya sekitar wilayah Bekasi diprediksi berawan pada pagi hari dan mengalami hujan ringan dan hujan sedang pada siang sampai malam hari. Adapun "Kota Hujan" Bogor diprediksi hujan ringan hanya pada siang hari dan sisanya berawan.
BMKG juga mengingatkan warga terhadap potensi kejadian hujan lebat dalam beberapa hari ke depan, terutama di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).
Deputi Bidang Meteorologi BMKG Yunus S. Swarinoto mengatakan hal tersebut terpantau dari perkembangan dinamika atmosfer wilayah Indonesia sejak Kamis (25/2/2016) sore.
"Wilayah Utara Jabodetabek intensitas hujan relatif mulai meningkat, sehingga perlu diantisipasi dalam beberapa hari ke depan akumulasi curah hujan juga akan tinggi," jelas dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Bukan Modifikasi Cuaca, BMKG Jelaskan Penyebab Hujan yang Guyur Jakarta Hari Ini
-
Jakarta Diguyur Hujan Lagi Hari Ini, Pramono Sebut Hasil Modifikasi Cuaca
-
3 Orang Tewas saat Banjir Besar di Chiba Jepang, Hujan Ekstrem Kepung Pinggiran Tokyo
-
Putri Hujan & Kesatria Malam: Cinta, Pengorbanan, dan Rahasia Keluarga Hanafiah
-
Mulai Turun di Sebagian Wilayah, Ini Doa saat Musim Hujan
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan