Suara.com - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri berharap ketua umum Partai Golkar terpilih pada Musyawarah Nasional Luar Biasa dapat bekerja sama dalam perjuangan menjadian partai politik sebagai alat pembebasan dan alat perjuangan.
"Semoga kita bisa berjuang bersama menjadikan partai politik sebagai alat pembebasan dan alat perjuangan untuk mewujudkan cita-cita seluruh rakyat yaitu Indonesia adil dan makmur lahir batin," katanya dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu (14/5/2016).
Megawati mengatakan dirinya sangat menghormati dan mengapresiasi Munaslub Golkar yang merupakan forum tertinggi di internal partai tersebut.
Dia menjelaskan forum tertinggi di internal Golkar itu untuk menentukan kepemimpinan baru dan merumuskan arah serta kebijakan ke depan, baik untuk internal maupun eksternal Partai Golkar.
"Saya menghormati dan menghargai kedaulatan politik setiap partai politik termasuk kedaulatan Partai Golkar," ujarnya.
Dia sangat berharap agar Munaslub Golkar dapat menjadi suatu proses politik yang memperkuat lembaga kepartaian dalam memberikan kontribusi terhadap demokrasi politik dan ekonomi Indonesia yang betul-betul sesuai dengan amanat Pancasila dan UUD 1945.
Presiden RI Kelima itu mengucapkan selamat dan berharap pelaksanaan Munaslub Golkar berjalan lancar. Megawati pun mengucapkan selamat kepada siapapun yang nanti terpilih untuk memimpin Partai Golkar dalam Munaslub.
Pembukaan Munaslub Partai Golkar direncakanan dihadiri Presiden Joko Widodo yang dilaksanakan pada Sabtu (14/5/2016) malam di Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali.
Munaslub tersebut direncanakan memilih Ketum Golkar menggantikan Aburizal Bakrie dan saat ini ada delapan kandidat calon Ketua Umum Partai Golkar. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap