Suara.com - Teka-teki siapakah yang bakal jadi pendamping Jorge Lorenzo di Ducati musim depan akhirnya terjawab. Pihak Ducati memutuskan pertahankan Andrea Dovizioso guna mendampingi juara dunia MotoGP tiga kali itu mulai tahun 2017.
Dovizioso setuju perpanjang kontrak selama dua tahun ke depan yang mengikatnya hingga 2018 mendatang. Dengan keputusan ini, maka rider Ducati lainnya, Andrea Iannone, kini harus mencari tempat berlabuh yang baru.
Ducati tak secara jelas mengemukakan alasan keputusan lebih memilih Dovizioso ketimbang Iannone. Kuat dugaan terlalu agresifnya Iannone dalam menunggangi Ducati Desmosedici GP16 jadi salah satu penyebab utama keluarnya keputusan dari pabrikan motor terkemuka asal Italia itu.
"Tak pernah mudah mengambil keputusan seperti ini, khususnya ketika Anda memiliki dua pebalap yang luar biasa seperti duo Andrea di tim kami," kata bos Ducati, Luigi Dall'Igna.
"Kami sangat bahagia Dovizioso setuju bertahan bersama kami hingga dua tahun ke depan. Kami meminta maaf kepada Andrea Iannone, yang harus mengakhiri kebersamaan dengan tim di akhir musim. Kami akan tetap mendukung penuh Iannone hingga akhir musim ini," lanjut Dall'Igna.
Di lain pihak, Iannone mencoba menutupi kesedihan harus hengkang dari Ducati di akhir musim. Pebalap berusia 26 tahun itu belum mau menjelaskan ke tim manakah dia akan bergabung musim depan.
Sejumlah spekulasi menyebutkan dia akan terbang ke Suzuki yang musim ini tampil mencuri perhatian. Iannone diisukan bakal gantikan Maverick Vinales yang digadang-gadang telah setuju pindah ke Yamaha, gantikan posisi Lorenzo.
"Saya sedih karena kebersamaan saya dengan Ducati harus berakhir musim ini. Saya berterima kasih atas kesempatan yang diberikan manufaktur asal Bologna ini dalam beberapa tahun terakhir. Di sisa musim ini, saya akan berikan seluruh kemampuan terbaik saya," tutur Iannone.
Dari lima seri yang telah dihelat di MotoGP tahun ini, Iannone tiga kali gagal finis. Dia tampil di podium ketiga pada seri ketiga GP Amerika dan finis ketujuh pada seri berikutnya di GP Spanyol. (Auto Evolution)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jabat Sekjen Kementan, Harta Mertua Dwi Sasetyaningtyas Tembus Rp3 Miliar Lebih
-
Tolak Hukuman Mati ABK Fandi Ramadan di Kasus 2 Ton Sabu, Legislator DPR: Bukan Aktor Dominan
-
Polisi Ungkap Kendala di Balik Penanganan Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Konten Kreator Cinta Ruhama
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Propam PMJ Datangi SPBU Cipinang, Usut Oknum Aparat Diduga Aniaya Pegawai Hingga Gigi Copot
-
Balas Pledoi Kerry Riza, Jaksa Minta Hakim Tolak Seluruh Pembelaan Anak Riza Chalid
-
Lasarus Klarifikasi Soal Penutupan Gerai Alfamart-Indomaret: Bukan Ditutup, Tapi Dibatasi
-
Penampakan Before-After TNI Bersihkan Lumpur di Rumah Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Update RUU PPRT dan Revisi UU Ketenagakerjaan di DPR, Partisipasi Publik Digelar Mulai 15 Maret
-
Tragis! Ibu di Sumbawa Tega Bakar Anak Gegara Tolak Cari Pakan Ternak