Suara.com - Unggulan keempat asal Spanyol Garbine Muguruza memupus harapan Serena Williams untuk mengoleksi gelar 22 di turnamen Grand Slam. Di final Prancis Terbuka, yang berlangsung Sabtu (4/6/2016) malam waktu setempat, Muguruza menundukkan petenis nomor satu dunia itu dua set langsung dengan skor 7-5 6-4.
Petenis berusia 22 tahun, yang dikalahkan Williams pada tahun lalu di final Wimbledon, merupakan petenis Spanyol pertama yang mengangkat Piala Suzanne Lenglen sejak Arantxa Sanchez Vicario pada tahun 1998.
Ini merupakan kejutan yang tak indah bagi Serena. Tapi petenis Amerika ini tak ingin menjadikan kelelahan akibat jadwal yang ketat menjadi alasan. Bahkan ia terlihat lega, setidaknya untuk beberapa minggu ke depan hingga digelarnya turnamen grand slam lainnya, Wimbledon.
"Saya pikir di Australia, Kerber membuat 16 kesalahan dalam tiga set. jadi apa yang Anda lakukan dalam situasi itu? Hari ini Garbine bermain luar biasa," katanya kepada wartawan.
Petenis yang sedang memburu gelar grand slam ke-22 ini menambahkan, di tengah persaingan yang sangat ketat sekarang, satu-satunya yang bisa ia lakukan adalah terus berusaha.
Di nomor tunggal putra yang akan dimainkan hari ini, akan berhadapan petenis nomor satu dunia Novak Djokovic melawan Andy Murray dari Inggris. (Reuters)
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional