Suara.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menunggu kedatangan dari Direktur Manor Racing ke Indonesia terkait pembicaraan kontrak Rio Haryanto.
"Saat ini masih menunggu direktur dari Manor, selain itu juga menunggu adanya kemungkinan sponsor swasta yang mendukung," kata Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi ketika ditemui di Komplek DPR, Jakarta, Kamis.
Di sisi lain, ibu Rio, Indah Pennywati mengatakan, sampai kini manajemen masih belum mendapatkan sponsor untuk menutup sisa kontrak yang harus dibayarkan kepada Manor racing.
Untuk berlaga pada F1 2016 ini, pebalap berusia 23 tahun ini terikat kontrak dengan Manor Racing yang nilainya 15 juta euro dan kini sudah ada 7,5 juta euro.
"Masih ada 7,5 juta euro kekurangannya dan sampai kini kita tetap berjuang untuk mendapatkan sponsor agar bisa menutup semuanya," katanya.
Ia mengakui, memang beberapa perusahaan sudah didatangi setelah mendapatkan konfirmasi tetapi mereka beranggapan bahwa Rio Haryanto sudah dibiayai oleh pemerintah. Dana yang sudah ada sekarang ini (7,5 juta euro), lanjut dia, berasal dari PT Pertamina dan keluarga.
Menurut dia, sesuai kontrak kalau belum bisa memberikan konfirmasi untuk lanjut ke satu sesi. Tentunya Manor bisa mencari "driver" lain . "Kami masih terus berupaya mencari sponsor," katanya.
Indah Pennywati mengatakan, sebenarnya waktunya sudah lewat yaitu April 2016, tetapi manajemen tetap berusaha sebisa mungkin untuk minta kepada Manor. "Manor hanya minta konfirmasi soal itu," katanya.
Menurut informasi terakhir, pebalap nasional yang tergabung dalam Tim Manor Racing Rio Haryanto berangkat ke Kanada untuk mengikuti race ketujuh lomba balap mobil Formula Satu (F1) yang berlangsung 10-12 Juni 2016.
Ibunda Rio Haryanto, Indah Pennywati ketika dihubungi dari Semarang, Jateng, Jumat, mengatakan, sekarang ini Rio Haryanto masih berada di Inggris (basecamp-nya Manor Racing) usai menjalani race keenam di Monaco beberapa waktu lalu.
Ketika ditanya apakah pebalap asal Solo, Jateng, tersebut pernah membalap di Kanada sebelumnya, Indah Pennywati mengatakan, belum pernah tetapi Rio akan berusaha maksimal untuk bisa tampil maksimal di sana. (Antara)
Berita Terkait
-
Atlet Tuli Harus Open Donasi Demi Tampil di Malaysia, Post Anggaran Kemenpora Dikritik Pedas
-
Atlet Open Donasi Demi Harumkan Indonesia, Publik Bongkar Anggaran Sewa Mobil Rp2,4 M di Kemenpora
-
Eks Member JKT 48 Tegur Keras Anak Buah Erick Thohir: Jujur Aku Kecewa!
-
Link Pendaftaran Merdeka Run 2026 Kemenpora, Dibuka Hari Ini Pukul 17.00 WIB
-
Senna: Drama Biografi yang Menghidupkan Kembali Sang Legenda Formula 1
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Geledah Rumah Pegawai PUPR di Muara Enim, KPK Sita Barang Bukti Elektronik Terkait Kasus Korupsi!
-
Cara Makeup Simpel Tanpa Foundation ala MUA, Hasilnya Flawless dan Tahan Lama
-
Men Support Men: Ketika Laki-Laki Juga Butuh Ruang untuk Cerita
-
Karhutla Bakar 2.300 Hektare Suaka Margasatwa Padang Sugihan
-
Perluas Jangkauan Wi-Fi 7 di Rumah, TP-Link Hadirkan RE225BE
-
Sering Tertukar? Ini Perbedaan Juring dan Tembereng pada Lingkaran Beserta Rumusnya
-
Kebakaran di Sabana Pengol, TNBTS Tutup Sebagian Akses Wisata Bromo
-
3 Rekomendasi Moisturizer Pemudar Flek Hitam dan Garis Senyum Usia 40 Tahun
-
Pesan Kerim Memija untuk Jakmania Jelang Persija vs Persib: Menang, Lalu Kita Pesta Bersama
-
59 Nyawa Melayang Dalam 6 Bulan! Komnas HAM Minta Prabowo Atasi Krisis Kekerasan di Papua