News / Metropolitan
Minggu, 17 Juli 2016 | 16:54 WIB
Ade Irma tiba di Rutan Salemba, Minggu (17/7/2016). [suara.com/Agung Sandy Lesmana]

Suara.com - Anwar alias Rijal dan istrinya Ade Irma menjalani rekonstruksi kasus narapidana kabur dari Rumah Tahanan Salemba, Jakarta Pusat, Minggu (17/7/2016).

Dalam rekonstruksi Ade memperagakan ketika dirinya baru melakukan pendaftaran untuk menjenguk Anwar yang menjadi narapidana kasus pemerkosaan dan pembunuhan siswi MTs berinisial AAP (12). Saat menjeguk 7 Juli 2016 lalu, Ade membawa kedua anaknya. Namun, peran kedua anaknya itu diganti dengan dua pasang boneka.

"Digantikan soalnya kan tidak etis anak ikut jalani rekonstruksi," kata salah satu penyidik yang enggan disebutkan identitasnya.

Setelah memperagakan dirinya mendaftar untuk menjenguk suaminya, Ade langsung masuk ke Rutan Salemba.

Rekonstruksi dilakukan tertutup dengan kawalan ketat pihak kepolisian. Bahkan, awak media tidak diperbolehkan untuk meliput.

Sebelumnya, polisi menangkap Anwar di rumah keluarganya di kampung Barengkok, Desa Batok, Kecamatan Tenjo. Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (14/7/2016) lalu.

Anwar kabur dari Rutan Salemba, Jakarta Pusat berkat bantuan dari istrinya, Ade Irma. Dalam rekaman CCTV, Anwar terlihat mengenakan busana muslim wanita warna hitam dan memakai kacamata sambil menggendong anak untuk mengelabui para petugas.

Ade sendiri telah ditetapkan sebagai tersangka karena dianggap berperan membantu Anwar kabur dari Rutan Salemba. Dia dikenakan Pasal 223 juncto Pasal 55 dan 56 KUHP dengan ancaman pidana 2 tahun 8 bulan penjara

Tag

Load More