Suara.com - Babak penyisihan grup cabang bulutangkis di Olimpiade 2016 Rio de Janeiro 2016 akan dimulai hari ini, Kamis (11/8/2016). Di sektor ganda putri, pasangan Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari yang menjadi unggulan di Grup C, pada laga pertama akan ditantang wakil Hong Kong, Poon Lok Yan/Tse Ying Tsuet.
Kepala Pelatih Ganda Putri PBSI, Eng Hian, menginstruksikan kepada Greysia/Nitya untuk mewaspadai pasangan itu, meskipun keduanya baru bermain lagi setelah absen beberapa bulan lamanya. Poon mengalami cedera ketika mengikuti turnamen Macau Open Grand Prix Gold 2015.
"Pasangan Hong Kong ini sudah lama tidak bertanding, kalau mereka bisa tampil normal, Greysia/Nitya harus waspada. Peluang menang memang besar, tapi tidak boleh lengah, Greysia/Nitya harus fokus dengan kemampuan mereka," jelas Eng dalam rilis yang diterima Suara.com.
"Kalau bisa menang dengan cepat, itu lebih baik, karena Greysia/Nitya bisa simpan tenaga untuk partai selanjutnya. Pelajaran dari turnamen super series final, perjuangan Greysia/Nitya berat di penyisihan grup. Saat di semifinal bertemu lawan yang sama, kondisi Greysia/Nitya sudah menurun," tuturnya.
Selain itu, Eng juga berharap anak-anak didiknya dapat mengatur emosi mereka dalam bertanding di kejuaraan sebesar olimpiade.
"Namanya tanding di olimpiade, harus bisa mengatur diri sendiri, jangan terlalu dijadikan beban. Hingga saat ini tidak ada ketegangan dalam diri anak-anak," ujar Eng.
"Dari awal sudah saya terapkan bahwa jauh-jauh hari saat persiapan, mereka harus semangat mau ke olimpiade. Makin kesini, perasaan itu dikurangi, anggap ini turnamen biasa. Dalam dua bulan terakhir, persiapan mereka meningkat, lebih bagus dari persiapan ke turnamen biasa," pungkas Eng.
Selain satu grup bersama Poon/Tse, Greysia/Nitya juga berada tergabung bersama Heather Olver/Lauren Smith (Inggris Raya) dan Vivian Hoo Kah Mun/Woon Khe Wei (Malaysia).
Berikut daftar pertandingan pemain Indonesia pada malam ini, (Kamis, 11/8):
19.00 WIB: Hendra Setiawan/ Mohammad Ahsan vs Manu Attri/Reddy B. Sumeeth (India)
20.10 WIB: Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari vs Poon Lok Yan/Tse Ying Suet (Hong Kong)
20.45 WIB : Praveen Jordan/ Debby Susanto vs Lee Chun Hei Reginald/Chau Hoi Wah (Hong Kong)
01.30 WIB: Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir vs Robin Middleton/Leanne Choo (Australia)
Tag
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Sempat Ditutup karena Kelapa Utuh, SPPG Seri Kuala Lobam Kembali Beroperasi
-
Ketegangan di Selat Hormuz, Mengapa Indonesia Terlempar dari Daftar Jalur Hijau Militer Iran?
-
Satu Mobil ke Bandara, Prabowo Antar Langsung Anwar Ibrahim Tinggalkan Indonesia
-
Stok Tomahawk Menipis, Operasi Militer AS di Iran Picu Kekhawatiran
-
Mundurnya Yudi Abrimantyo dari Kepala BAIS Dinilai Tamparan untuk Elite
-
Kematian Pekerja Tambang di Morowali Disorot DPRD, Diminta Diusut Tuntas
-
Kabar Duka, Tokoh Agama dan Juru Damai Konflik Poso Ustad Adnan Arsal Wafat
-
'Ini Terakhir Kali Saya ke Jakarta': Curahan Hati Perantau yang Balik Kampung Demi Jaga Sang Putri
-
Gus Ipul Dukung Narapidana Dapat Bansos PBI, Kemensos Siap Tindak Lanjut
-
Tiga Jam Bertemu di Istana hingga Antar ke Bandara, Ini Obrolan Presiden Prabowo dan PM Anwar