Suara.com - Bakal calon Gubernur DKI Jakarta, Tri Rismaharini (Risma) diyakini akan menjadi 'ibu' yang baik bagi Jakarta. Risma mau mendengar aspirasi rakyat, juga mengayomi sekaligus memimpin Jakarta secara tegas dan disiplin tanpa merendahkan rakyat.
Lantaran itulah, Relawan Gerak Indonesia, pendukung Risma, bakal mati-matian mengusung Wali Kota Surabaya tersebut menjadi Gubernur DKI Jakarta.
"Kami ingin calon gubenur yang berpihak pada kemanusiaan. DisipIin tetapi tidak arogan, bersedia berdialog dengan rakyat, dan mau bekerja bersama rakyat. Sosok itu hanya satu, nama itu hanya satu, yaitu Tri Rismaharini," ujar Ketua Umum Gerak Indonesia, Emi Sulyuwati, dalam konsolidasi Relawan Tri Rismaharini se-DKI Jakarta di Gedung Joeang 45, Menteng, Jakarta, Sabtu (20/8/2016).
"Bu Risma juga seIalu bertindak dengan mempertimbangkan kondisi rakyatnya. Keputusan-keputusan penting diambilnya tanpa mengesampingkan suara rakyat. Hanya seorang ibu yang terbiasa mendengar akan mampu memberi kenyamanan bagi seluruh rakyatnya," dia melanjutkan.
Emi menambahkan bahwa Risma mampu mewujudkan Jakarta seperti yang diharapkan Presiden Joko Widodo (Jokowi). "Gerak Indonesia bersama rakyat yang menginginkan Jakarta yang pro rakyat miskin, manusiawi, beradab, dan mengedepankan dialog mendeklarasikan dukungan pada Tri Rismaharini untuk maju sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022,"ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KPK Lamban Ungkap Tersangka Korupsi Gubernur Riau, Apa Alasannya?
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG