Seluruh pasangan calon dari PDI Perjuangan yang akan berlaga di Pilkada serentak 2017, akan secara bersamaan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah, Rabu (21/9/2016) pukul 13.00 WIB.
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira mengatakan pendaftaran pasangan calon juga akan dilakukan untuk pasangan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat ke KPUD DKI Jakarta pada Rabu siang (21/9/2016).
"Besok sesuai dengan agenda KPU, partai merencanakan untuk seluruh pasangan calon PDIP secara serentak mendaftarkan diri sebagai pasangan yang diusung PDIP di KPU masing-masing," kata Andreas di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Selasa (20/9/2016) malam.
Diketahui, PDIP baru saja resmi mengumumkan pasangan Ahok-Djarot pada Pilkada Jakarta 2017. Bukti pengusungan PDIP ke Ahok ditandai dengan penanda tanganan kontrak politik yang dilakukan Ahok dan Djarot.
Andreas menjelaskan, dinamika politik yang sebelumnya bergejolak di internal partai berlambang kepala banteng kini dijadikan sejarah.
Setelah keputusan dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri mengusung Ahok-Djarot, kader banteng kini siap memenangkan pesta demokrasi tahun depan.
"Dinamika yang sebelumnya terjadi kita tutup sebagi sejarah. Dan kita buka lebaran baru. Pilkada serentak PDIP akan keluar sebagi pemenang," ujar Andreas.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Banjir Jakarta, Sekitar 1.600 Warga Masih Mengungsi hingga Selasa Pagi
-
Jakarta Masih Dikepung Banjir Pagi Ini, 28 RT dan 6 Ruas Jalan Tergenang Air
-
Hujan Masih Akan Guyur Seluruh Jakarta Hari Ini
-
Modus Paket Online, Polisi Gagalkan Peredaran Vape Narkotika di Jakbar
-
Tolak Wacana Pilkada Lewat DPRD, PDIP Intens Lobi Partai Lain di Parlemen
-
Demo di Komdigi, Massa Minta Takedown Mens Rea di Netflix dan Ancam Lanjutkan Aksi ke Polda Metro
-
Nyumarno Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kunang
-
Registrasi Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Pelaksanaan SNBP Terbaru
-
Siapa Sebenarnya Pelapor Pandji? Polisi Usut Klaim Atas Nama NU-Muhammadiyah yang Dibantah Pusat
-
Langit Jakarta 'Bocor', Mengapa Modifikasi Cuaca Tak Digunakan Saat Banjir Melanda?