Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Presiden PKS Shohibul Iman di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara Nomor IV Blok M, Jakarta Selatan, Jumat (23/9/2016) dini hari.
Setelah dua jam berdiskusi dengan sejumlah petinggi kedua partai tersebut, akhirnya Anies pun keluar pada Pukul 03.25 WIB.
Tak banyak komentar yang disampaikan oleh Mantan Rektor Universitas Paramadina tersebut saat keluar dari gerbang rumah Prabowo.
Dia hanya mempersilakan para wartawan untuk mendengarkan pengumuman dari penyelenggara pemilihan gubernur, Komisi Pemilihan Umum Daerah Propinsi DKI Jakarta.
"Nanti, nanti ya, tunggu langsung dari KPUD saja," kata Anies sambil masuk ke dalam mobilnya.
Namun, kalau dilihat dari raut muka yang dipancarkan oleh Anies, sepertinya hasil pertemuannya dengan Prabowo cs tidak terlalu menyenangkan. Raut muka yang sedikit muram diekspresikan oleh penggagas Gerakan Indonesia Mengajar tersebut.
Sebelumnya, bakal calon gubernur dari Gerindra, Sandiaga Uno mengatakan sudah klop dengan Anies. Pasalnya, kesamaan visi dan semangat menjadi modal keduanya untuk bersanding melawan pasangan Ahok-Djarot dan Agus-Sylviana.
Namun, kemudian beredar informasi kalau Anies menolak Sandiaga Uno jika jadi cagub. Ada berbagai alasan yang disampaikan Anies untuk menolak Sandi, seperti kurangnya elektabilitas di masyarakat DKI Jakarta.
Sementara itu, pimpinan Gerindra dan PKS harus memfinalkan pasangan calon yang akan didaftarkan ke KPUD pada hari ini. Pasalnya, pendaftaran ke KPUD akan resmi ditutup pada hari ini,.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf