Suara.com - Kader PDI Perjuangan di DPR Arteria Dahlan menilai calon gubernur Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono memiliki peluang untuk mengalahkan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di pilkada Jakarta tahun 2017. Agus merupakan putra Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono yang diusung Demokrat, PAN, PPP, dan PKB, berpasangan dengan calon wakil gubernur Sylviana Murni.
"Saya melihat Agus sangat potensial untuk menyaingi Ahok," kata Arteria di DPR, Senayan, Jakarta, Senin (26/9/2016).
Meskipun Agus merupakan wajah baru di dunia politik karena sebagian besar kariernya di TNI AD, menurut Arteria, hal itu bisa diolah menjadi keunggulan. Masih banyak hal dari diri Agus yang masih bisa di-explore. Keunggulan lainnya, Agus tidak memiliki catatan negatif.
"Agus itu adalah sosok yang belum banyak dilihat orang. Opsinya dua, pertama, Agus itu kehebatannya belum terlihat, kedua dosa-dosanya juga belum banyak terlihat," ujar Arteria.
Menurut Arteria jika cara membangun Agus dalam waktu enam bulan kedepan bagus, dia bisa menjadi tokoh yang paling diperhitungkan.
"Dalam berpolitik, Agus itu punya modal, namanya punya nilai kompetitif. Tinggal bagaimana mengemas enam bulan kedepan, yang tadinya orang tidak mengenal menjadi populer. Elektabilitasnya ya bisa tinggi," kata Arteria.
Pilkada Jakarta akan dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2017. Ada tiga pasangan calon yang akan berlaga yaitu Agus dan Sylviana Murni yang diusung Partai Demokrat, PPP, PAN, dan PKB. Pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saeful Hidayat yang diusung Partai Nasdem, Hanura, Golkar, dan PDI Perjuangan. Dan pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang diusung Partai Gerindra dan PKS.
Tag
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Akui Marketnya Makin Luas Gara-Gara Sering Ngonten, Mau Nyapres?
-
Jatuh Bangun Nasib Ridwan Kamil: Gagal di Jakarta, Kini Terseret Isu Korupsi dan Perselingkuhan
-
Tim RIDO Laporkan KPU ke DKPP dan Minta Pemungutan Suara Ulang, Anies: No Comment!
-
Pilkada DKI: El Rumi Pilih Dharma-Kun, Soroti Masalah Kabel Listrik
-
Cak Lontong 'Ronda' Amankan Suara Pramono-Rano di Masa Tenang Pilkada
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi
-
Strategi Prabowo Ciptakan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen: Dari Dapur MBG hingga Perumahan Rakyat
-
Pertahanan Israel Jebol? Rudal Iran Lolos, Potret Kota Dimona dan Arad Porak-poranda
-
Karakteristik Berbeda dengan Nataru, Malioboro Mulai Dipadati Ribuan Wisatawan Mudik
-
Prabowo Tegas ke AS: Investasi Boleh, Tapi Harus Ikut Aturan Indonesia
-
Prabowo Soal Tarif Resiprokal AS: Kepentingan Nasional Tak Bisa Ditawar-tawar
-
Presiden Prabowo Tegas! Jenderal Pun Bisa Disikat Jika Tak Sejalan Reformasi TNI-Polri