Suara.com - Kader PDI Perjuangan di DPR Arteria Dahlan menilai calon gubernur Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono memiliki peluang untuk mengalahkan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di pilkada Jakarta tahun 2017. Agus merupakan putra Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono yang diusung Demokrat, PAN, PPP, dan PKB, berpasangan dengan calon wakil gubernur Sylviana Murni.
"Saya melihat Agus sangat potensial untuk menyaingi Ahok," kata Arteria di DPR, Senayan, Jakarta, Senin (26/9/2016).
Meskipun Agus merupakan wajah baru di dunia politik karena sebagian besar kariernya di TNI AD, menurut Arteria, hal itu bisa diolah menjadi keunggulan. Masih banyak hal dari diri Agus yang masih bisa di-explore. Keunggulan lainnya, Agus tidak memiliki catatan negatif.
"Agus itu adalah sosok yang belum banyak dilihat orang. Opsinya dua, pertama, Agus itu kehebatannya belum terlihat, kedua dosa-dosanya juga belum banyak terlihat," ujar Arteria.
Menurut Arteria jika cara membangun Agus dalam waktu enam bulan kedepan bagus, dia bisa menjadi tokoh yang paling diperhitungkan.
"Dalam berpolitik, Agus itu punya modal, namanya punya nilai kompetitif. Tinggal bagaimana mengemas enam bulan kedepan, yang tadinya orang tidak mengenal menjadi populer. Elektabilitasnya ya bisa tinggi," kata Arteria.
Pilkada Jakarta akan dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2017. Ada tiga pasangan calon yang akan berlaga yaitu Agus dan Sylviana Murni yang diusung Partai Demokrat, PPP, PAN, dan PKB. Pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saeful Hidayat yang diusung Partai Nasdem, Hanura, Golkar, dan PDI Perjuangan. Dan pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang diusung Partai Gerindra dan PKS.
Tag
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Akui Marketnya Makin Luas Gara-Gara Sering Ngonten, Mau Nyapres?
-
Jatuh Bangun Nasib Ridwan Kamil: Gagal di Jakarta, Kini Terseret Isu Korupsi dan Perselingkuhan
-
Tim RIDO Laporkan KPU ke DKPP dan Minta Pemungutan Suara Ulang, Anies: No Comment!
-
Pilkada DKI: El Rumi Pilih Dharma-Kun, Soroti Masalah Kabel Listrik
-
Cak Lontong 'Ronda' Amankan Suara Pramono-Rano di Masa Tenang Pilkada
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Tim Pencari Fakta Dibentuk: LNHAM Siap Bongkar Borok Kekerasan Aparat di Kerusuhan Agustus
-
BMKG Warning! Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia Sepekan ke Depan, Waspada Hujan Lebat
-
Inisiatif Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus; 6 Lembaga HAM 'Gerak Duluan', Bentuk Tim Independen
-
DPR 'Angkat Tangan', Sarankan Presiden Prabowo Pimpin Langsung Reformasi Polri
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Soal Dugaan Anggaran Ganda dan Konflik Kepentingan Gus Yaqut
-
Usai Serangan Israel, Prabowo Terbang ke Qatar Jalani Misi Solidaritas
-
Kenapa Ustaz Khalid Basalamah Ubah Visa Haji Furoda Jadi Khusus? KPK Dalami Jual Beli Kuota
-
Komisi III DPR Dukung Rencana Prabowo Bentuk Tim Reformasi Polri
-
Greenpeace Murka, Kecam Izin Baru PT Gag Nikel yang Bakal Merusak Raja Ampat
-
Terungkap! Ini yang Dicecar KPK dari Khalid Basalamah dalam Skandal Korupsi Haji