Djarot Saiful Hidayat [suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat berjanji akan merevitalisasi Kawasan Pusat Perbelanjaan Kawasan Pasar Baru, menjadi kawasan wisata yang berbasis perbelanjan. Pasalnya kawasan Pasar Baru merupakan kawasan yang dibangun sejak 1820.
Bayangkan sebelum perang Diponegoro sudah ada (Pasar Baru). Maka ada konsep yang kemudian kita kembangkan, Pasar Baru menjadi kawasan yang nyaman, yang menjadi salah satu daerah kunjungan wisata yang berbasis perbelanjaan shopping, tetapi gaya lama shopping seperti digambarkan pada zaman Belanda," Djarot di Pasar Baru, Jakarta, Senin (14/11/2016).
Mantan Wali Kota Blitar itu menuturkan, terdapat banyak gedung-gedung bersejarah yang harus direvitalisasi dan dilestarikan sepeti klenteng Sin Tek Bio, Gedung Antara dan Kimia Farma serta keberadaan pasar.
"Di sini ada salah satu klenteng tua dibangun 1648, juga ada gedung Antara ,Kimia Farma, sehingga revitalisasi secara keseluruhan sama keberadaan pasarnya kita tata secara kseeluruhan. Kemudian saya masuk ke gang kelinci itu juga kawasan tua yang juga harus perlu revitalisasi, inilah sebetulnya kesini kita sapa pedagang," jelasnya.
Tak hanya itu, Djarot juga mendengar saran-saran dari masyarakat bahwa perlu adanya lokasi parkir bagi pengemudi sepeda.
"Sehingga tadi ada masukan mana tempat parkir sepedanya, bukan sepeda motor ya, itu sudah didesain," ungkapnya.
Tag
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Tragedi Freeport: 2 Pekerja Ditemukan Tewas, 5 Hilang di Tambang Maut Grasberg
-
Hitung-hitungan Jelang Muktamar X PPP: Mardiono Disebut Masih Kuat dari Agus Suparmanto
-
Jokowi Beri Arahan 'Prabowo-Gibran 2 Periode', Relawan Prabowo: Tergantung Masyarakat Memilih
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa
-
Mendagri Tito Sebut Bakal Ada 806 SPPG Baru: Lahannya Sudah Siap
-
'Warga Peduli Warga', 98 Resolution Network Bagikan Seribu Sembako untuk Ojol Jakarta
-
Perlindungan Pekerja: Menaker Ingatkan Pengemudi ODOL Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan