Suara.com - Presiden Ultimate Fighting Championsip (UFC), kejuaraan bela diri campuran, Dana White menawarkan 25 juta dolar AS atau Rp333 miliar perpetarung ditambah uang siaran "bayar per-tayang" untuk mewujudkan duel antara petinju Floyd Mayweather melawan juara UFC Conor McGregor.
"Saya sampaikan pada anda, Floyd, ini tawaran serius karena saya adalah orang yang bisa membuatnya menjadi nyata. Kami akan membayarmu 25 juta dolar AS, begitu juga Conor. Selain itu akan ada tambahan dari bayar pertayang dan lainnya. Ini benar-benar serius," ujar White acara bincang-bincang di radio FS1, dikutip Reuters.
Namun, walau jumlah itu terdengar cukup banyak, Mayweather sepertinya masih belum akan menyetujui tawaran itu. Sebab, seperti yang dikatakannya minggu lalu, jika pertarungan mau benar-benar dilaksanakan, petinju asal Amerika Serikat itu ingin bayaran sebesar 100 juta dolar AS dan Conor, juara kelas ringan UFC, dibayar 15 juta dolar AS serta harus membagi pendapatan bayar pertayang.
"Saya seorang pebisnis dan ini peluang bagi saya. Jika Conor ingin masuk ke dunia tinju, saya akan tunjukkan dunia tinju itu seperti apa," tutur Floyd, pemegang rekor 49-0 dan sudah menyatakan pensiun pada September 2015, kepada ESPN.
Petarung bela diri campuran asal Irlandia yang berstatus atlet UFC dengan bayaran bayar pertayang ("pay per-view") terbesar, Conor McGregor, sebelumnya sudah berkali-kali menantang Mayweather bertanding tinju.
Mayweather sendiri merupakan petinju dengan status juara dunia di lima divisi berbeda. Atlet berusia 39 tahun ini diperkirakan telah memperoleh pendapatan sebesar sekitar 800 juta dolar AS selama 19 tahun kariernya di dunia tinju. Sebanyak 230 juta dolar AS dari jumlah itu diyakini berasal dari laga yang dijuluki "Pertarungan Abad Ini" pada tahun 2015 kala dia melawan petinju Filipina, Manny Pacquiao. (Antara)
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Inovasi AI yang Mendorong Kualitas Riset dan Akademik Indonesia
-
Terseret Kasus Ekspor CPO, Dua Raksasa Sawit Bayar Uang Pengganti Triliunan dengan Cara Dicicil!
-
MBG ala Jusuf Hamka, Makan Gratis yang Bikin Anak-Anak SD Tambora Senyum Ceria
-
Gubernur Riau Diduga Pakai Uang Pemerasan untuk Jalan-Jalan ke Inggris dan Brasil
-
KPK Lamban Ungkap Tersangka Korupsi Gubernur Riau, Apa Alasannya?
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok