Suara.com - Pebalap baru Suzuki, Andrea Iannone, tampil memukau di hari kedua tes pramusim MotoGP di Sirkuit Sepang, Malaysia, Selasa (31/1/2017). Pebalap Italia ini di luar dugaan mampu tampil sebagai yang tercepat.
Iannone membukukan waktu tercepat 1 menit 59,452 detik. Catatan waktunya ini bahkan lebih cepat 0,228 detik dari yang diukir pebalap penguji Ducati, Casey Stoner, yang kemarin keluar sebagai yang tercepat.
Pada tes hari kedua ini Stoner tidak turun. Juara dunia MotoGP 2007 dan 2011 itu baru akan kembali menguji coba motor Ducati Desmosedici GP17 pada esok hari.
"Semoga besok memberikan kami cuaca yang lebih baik dan juga mendapatkan data yang lebih baik, serta melanjutkan apa yang tertinggal kemarin," kata Stoner seperti dikutip dari Crash.
Sementara itu, pada tes hari ini, posisi kedua ditempati pebalap baru Movistar Yamaha, Maverick Vinales. Pebalap yang musim lalu berseragam Suzuki itu terpaut 0,406 detik lebih lambat dari Iannone.
Sedangkan, tempat ketiga diduduki pebalap tim Aspar yang menggunakan mesin Ducati Desmosedici GP16, Alvaro Bautista. Disusul setelahnya oleh pebalap gaek, Valentino Rossi.
Juara dunia balap motor sembilan kali itu memperbaiki catatan waktunya di hari kedua dan naik empat tingkat posisinya dari hari pertama, kemarin.
Di lain pihak, dua juara dunia lainnya, Jorge Lorenzo (Ducati) dan Marc Marquez (Repsol Honda), masing-masing menempati posisi delapan dan 10.
Bagi Lorenzo, hasil tersebut merupakan lonjakan besar setelah pada hari pertama dia hanya menempati peringkat ke-17. Sebaliknya, Marquez yang notabene juara bertahan, justru turun satu tingkat dari sebelumnya.
Baca Juga: Geluti Bisnis, Raffi Ahmad Buka-bukaan Sosok Mentornya
Sempat terjadi insiden yang membuat tes dihentikan selama kurang lebih lima menit. Hal ini setelah pebalap tim Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, Tito Rabat, kecelakaan di Tikungan 12.
Pebalap dari Negeri Matador Spanyol itu lantas dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pemeriksaan Sinar-X.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jenguk YTR di RSHS, KSP Dudung Langsung Hubungi Dirut BPJS Soal Biaya Perawatan
-
Koalisi Sipil Kritik Draf RUU HAM, Sebut Ada Pasal Karet hingga Ancam Independensi Komnas HAM
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
-
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
-
19 Ribu Anak Garut Putus Sekolah, Bupati 'Todong' ASN hingga Pengusaha Jadi Orang Tua Asuh!
-
Riset Ungkap Skema Hibah dan Pinjaman Lunak Paling Efektif Danai PLTS Komunitas
-
Hari Pelaut Sedunia, Pelindo Dukung Potensi Ekonomi di Selat Malaka