Suara.com - Aksi zikir dan tausiyah 112 di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (11/2/2017), juga turut melakukan doa bersama untuk Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disebut Ahok.
Arifin Ilham, ustaz yang memimpin doa Aksi 112, mengajak jemaah yang hadir mendoakan agar Ahok mendapat rahmat Tuhan.
"Kekinian banyak saudara-saudara kita yang menjadi mualaf, termasuk dari kalangan etnis Tionghoa. Jadi, mari kita doakan juga supaya Ahok seperti itu," kata Arifin, yang diamini jemaah.
Menurut Arifin, setiap muslim yang beriman pasti berbuat kebaikan. Termasuk mendoakan para pemimpinnya.
“Seorang muslim diciptakan bukan untuk mencela, tapi untuk mendoakan sesama. Jadi, sekali lagi, mari doakan supaya dirinya mendapat hidayah,” tukas Arifin lagi.
Sebelumnya diberitakan, Ustaz Arifin mengakui bahagia bisa berzikir bersama jemaah Aksi 112 di Masjid Istiqlal.
"Inilah suasana yang paling bahagia untuk berzikir bersama," kata Arifin dalam ceramahnya di hadapan jemaah.
Zikir dan berdoa bersama, kata dia, merupakan kebahagiaan terlebih dilakukan pada awal pagi, yaitu waktu Subuh.
Arifin memimpin jemaah berzikir dan berdoa seusai menyampaikan nasihat keagamaannya. Dia mengatakan zikir yang dilantunkan akan didengar Allah.
Baca Juga: Datangi Masjid Istiqlal, Massa Aksi 112 Rela Basah Kuyup
"Malaikat senang Subuh ini dan sungguh akan berdoa kepada Allah agar mengampuni dosa kalian. Allah akan mengganti keadaan kalian menjadi lebih baik," kata dia.
Setelah Arifin menyampaikan pesan keagamaan, Aksi 112 di Istiqlal dilanjutkan dengan tausiyah dari pemuka agama lain seperti Wakil Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) Zaitun Rasmin, dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Krisis Imigran Maroko ke Spanyol Disorot, Dugaan Ada Campur Tangan Israel
-
Kisah Haru Lia di Sekolah Rakyat, Untuk Pertama Kalinya Mengenakan Seragam Baru
-
Harga Cuma Rp1 Jutaan, 5 HP Ini Punya Kamera di Atas Ekspektasi
-
Telan Anggaran Rp 3,82 Triliun, Purbaya Minta Fasilitas Sekolah Rakyat Layak Dipakai
-
Kapal Mutiara Sentosa Terbakar di Perairan Madura, Penumpang Terjun ke Laut
-
Kinerja Ekspor Industri Tekstil RI Diproyeksi Moncer pada 2027, Tumbuh hingga 4%
-
Disumbang Pemerintah, Laba Bersih Pupuk Indonesia Meroket 250,3% di Semester I-2026
-
Pemda Guyur Anggaran Rp 500 Juta buat Alokasi Pendidikan
-
Ironi Ruang Kota: Ketika Mal Harus Terbuka, tapi "Rumah Rakyat" Dipagari Kawat Berduri
-
Tekiro Cetak Sejarah Dunia Lewat Kompetisi Mekanik Terbesar di GIIAS 2026