Suara.com - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) membuka rute baru untuk Bus Transjakarta, yakni Masjid Raya KH Hasyim Asyari-Kalideres.
"Rute baru itu kami buka sebagai respon kepada masyarakat yang ingin melaksanakan ibadah di masjid tersebut," kata Direktur PT Transjakarta Budi Kaliwono di Jakarta, Minggu (16/4/2017).
Menurut Budi, rute baru tersebut akan melewati Masjid Raya Hasyim Asyari-Halte Busway Pesakih-Jalan Daan Mogot-Halte Busway Kalideres. Sebaliknya, yakni Halte Kalideres-Jalan Daan Mogot-Masjid Raya Hasyim Asyari.
"Setiap 15 menit, bus Transjakarta akan menjemput maupun mengantar warga yang ingin berkunjung ke masjid itu. Bus beroperasi setiap hari, mulai pukul 05.00 sampai 22.00 WIB," ujar Budi.
Dia menuturkan pembukaan rute baru tersebut merupakan bukti komitmen Transjakarta dalam mendukung kebijakan maupun pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
"Kami berupaya untuk selalu ikut terlibat untuk mendukung pembangunan yang dilakukan oleh Pemprov DKI. Dukungan itu kami berikan melalui penyediaan rute layanan ke tempat-tempat yang banyak diminati masyarakat," tutur Budi.
Masjid Raya Hasyim Asyari yang berlokasi di kawasan Daan Mogot itu baru saja diresmikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Sabtu (15/4).
Masjid tersebut dibangun diatas lahan seluas total 2,4 hektare dan luas bangunan sekitar 17.000 meter persegi. Bangunan masjid tersebut memiliki dua lantai dan mampu menampung hingga 16.000 jamaah. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Dituduh Gembong Narkoba, 4 Orang Tewas Dirudal Militer AS di Perairan Pasifik
-
Seksisme Bukan Candaan! Kemendukbangga Sentil Kasus Pelecehan di Grup Chat Mahasiswa FHUI
-
Alasan Hizbullah Boikot Pertemuan Diplomatik Lebanon-Israel di Washington
-
Kasus Wanita Linglung Dilepas Polisi, Propam Turun Tangan Periksa Anggota Polsek Pasar Minggu
-
Makassar Ubah Sampah Jadi Listrik, Bisa Jadi Solusi Krisis Sampah?
-
Asal Bapak Senang! Pete Hegseth Dituding Sesatkan Donald Trump soal Perang Iran
-
Baru Bertemu Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Perang AS Pete Hegseth Dihantam Isu Diskriminasi
-
Blokade Selat Hormuz Oleh Amerika Serikat Picu Protes China, Dinilai Memperburuk Krisis Timur Tengah
-
Italia Tangguhkan Perjanjian Pertahanan dengan Israel, Ini Penyebabnya
-
BPKP Bongkar Borok Proyek Chromebook: Negara Rugi Rp2,1 Triliun, Ini Rinciannya