Suara.com - Bonus tunjangan hari raya Lebaran dari Grabcar kepada mitra dalam menyambut hari raya Idul Fitri lumayan besar. Kuncinya, semakin rajin mengambil order, pendapatan makin berlimpah ruah.
Driver Grabcar bernama Renna Supriyadi (32) mengungkapkan untuk tahun ini jika berhasil mencapai target menarik order sampai 10 trip dalam sehari dapat bonus Rp1 juta.
"Kebijakan Grab tahun ini berbeda, kami hanya bisa meraup Rp6 juta seminggu," ujar Renna sambil menyetir.
Menurut Renna besaran bonus tahun ini berbeda dengan tahun lalu. Hari raya tahun lalu, dalam satu minggu dia bisa meraup bonus hingga Rp11 juta.
Menjadi driver taksi berbasis pemesanan via online dirasa lebih menguntungkan bagi Renna. Dulu dia bekerja di bidang komunikasi data atau jaringan, perusahaan milik temannya. Tetapi karena gaji bermasalah dalam satu tahun terakhir, dia memutuskan untuk banting stir.
"Sebenarnya gaji saya dimundur terus karena pilkada, pilpres. Dan saat uangnya sudah ada, uangnya malah diputerin terlebih dahulu untuk bisnis," ujar Renna.
Kini, pekerjaan utamamya adalah driver taksi online.
"Saya tahun ini dan tahun kemarin nggak mudik. Tadi pagi saya baru antar istri dan anak-anak saya ke stasiun untuk mudik ke rumah keluarga istri saya," ujar Renna.
Demi mendapatkan bonus yang lumayan selama momentum Lebaran, Renna rela untuk tetap operasi melayani penumpang.
''Yang penting sampai target aja, karena tahun ini nggak bisa kejar seperti tahun kemarin. Tahun kemarin saya bisa off dua hari, dan kejar trip dihari berikutnya. Sekarang udah nggak bisa," ujar Renna.
Selain Renna, para supir Grabcar yang ditemui Suara.com juga mengaku memanfaatkan momentum untuk mengejar bonus tersebut.
Misalnya driver bernama Nur Hanah. Driver perempuan ini biasanya hanya menerima order paling malam jam 20.00 WIB, tetapi selama momentum Lebara, dia tetap menerima order sampai di atas jam 21.00 WIB. [Yunita Susan]
Tag
Berita Terkait
-
Kode Promo Gacor Grabcar Terbaru, Hemat hingga 50 Persen!
-
Cerita Dokter Rosa Driver GrabCar, Bantu Penumpang Melahirkan di Mobil: Saya Bersyukur Berguna
-
7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
-
5 Mobil Bekas Terbaik untuk Daftar GrabCar, Irit BBM dan Perawatan Murah
-
Cek Promo GrabCar dan GoCar Minggu Ini, Diskon 60 Persen hingga Gratis Ongkir!
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Cerita Perantau Tempuh Perjalanan Panjang hingga Apresiasi Pemerintah atas Kelancaran Mudik Lebaran
-
Kebijakan WFH Sekali Sepekan untuk Hemat BBM, Pramono: DKI Jakarta Tunggu Arahan Pusat
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Jakarta, Ingin Bertemu Prabowo Bahas Dampak Konflik Asia Barat
-
Imbauan Hemat LPG dari Menteri ESDM Tuai Respons Pedagang: Kalau Diirit Bisa Kacau Jualannya!
-
DPR Ingatkan RI Jaga Politik Bebas Aktif di Tengah Ketegangan di Selat Hormuz
-
Kecelakaan di Jatim Melonjak 78 Persen Saat Lebaran, Kapolda: Seimbang dengan Pergerakan Arus
-
Indonesia Siapkan Draft Element Paper untuk Perbaiki Tata Kelola Royalti Digital Global
-
Uni Emirat Arab: Amerika Harus Tuntaskan Iran, Tak Boleh Gencatan Senjata
-
Tergiur Penggandaan Black Dollar, WNA Korea Tertipu Duo Liberia di Jakarta
-
1.251 Dapur MBG Kena Sanksi, DPR Desak Pengawasan dan Sertifikasi Diperketat