Suara.com - Kontingen Indonesia berpeluang memperbaiki peringkat pada pelaksanaan SEA Games 2017 di Malaysia. Pada hari kelima ini, Rabu (23/8/2017), mempertandingkan cabang olahraga unggulan, seperti atletik.
Saat ini kontingen Indonesia masih tertahan di posisi lima dengan raihan 12 emas, 14 perak, dan 23 perunggu. Hasil itu membuat Indonesia tertinggal cukup jauh dengan pemuncak klasemen, yaitu tuan rumah Malaysia dengan 39 emas, 30 perak, dan 21 perunggu.
Saingan terdekat Indonesia adalah Thailand yang hingga hari keempat pelaksanaan SEA Games 2017 terus saling kerja. Saat ini kontingen Negeri Gajah Putih ini berada di posisi empat klasemen dengan 12 emas, 17 perak, dan 25 perunggu.
Ada sembilan emas yang bakal diperebutkan di Stadion Nasional Bukit Jalil, di antaranya adalah nomor lompat jangkit atas nama Maria Londa. Atlet asal Bali ini diharapkan bisa tampil gemilang meski pada kejuaraan dua tahunan ini juga turun di nomor lompat jauh.
Maria yang juga peraih emas di Asian Games 2014 itu diharapkan menjaga tradisi emas dari atletik setelah emas perdana mampu dipersembahkan lewat nomor jalan cepat melalui Hendro.
Karate diharapkan bisa kembali bersinar demi peringkat Indonesia. Setelah sukses mencuri emas pada hari pertama pelaksanaannya, Hendro Salim dan kawan-kawan diharapkan terus menjaga konsistensi. Bertanding di KLCC Hall, dua emas berpeluang bisa diraih.
Begitu pula cabang senam. Setelah hanya meraih perak, salah satu mother of sports ini diharapkan bisa menyumbangkan emas meski persaingan dicabang olahraga ini sangat ketat. Ada enam emas yang diperebutkan oleh Agus Adi Prayogo dan kawan-kawan.
Cabang menembak yang sebelumnya membuat kejutan setelah enam tahun absen dengan emas diharapkan juga bisa menambah pundi emasnya. Atlet muda M. Naufal Mahardika tetap menjadi andalan untuk mendongkrak cabang olahraga ini.
"Masih ada tiga nomor lagi yang diikuti dia. Semoga prestasi terbaik bisa kembali di raih," kata manajer tim menembak Indonesia Yoshie Agusta Akbar.
Sementara itu, untuk cabang permainan juga sudah berjalan. Tim bulu tangkis putra dan putri juga sudah masuk semifinal. Begitu juga dengan basket, bola voli, dan futsal putra terus menunjukkan kemampuan terbaik sehingga peluang untuk meraih medali terbuka. (Antara)
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Intip Rencana Bisnis SWAP Usai IPO
-
Samsung Galaxy Watch9 Rilis, Bawa AI Kesehatan dan Snapdragon Wear Elite
-
Hari Ke-5 Pencarian Korban Hilang Banjir Bandang, Operasi Evakuasi Skala Besar Dimulai
-
Harga Saham Anjlok, Bisnis Pop Mart Mulai Redup
-
3 Sepatu Lokal yang Cocok Dipadukan dengan Celana Jeans, Tampilan Makin Stylish
-
Untuk Pemula Mending Sepeda Frame Alloy atau Karbon? Ini Perbedaan dan 5 Rekomendasinya
-
Viva Face Tonic Lemon untuk Kulit Apa? Ini Manfaat dan Cara Pakainya
-
Kenapa Muktamar NU Sepakat Rais Aam dan Ketum PBNU Dilarang Rangkap Jabatan Politik?
-
Yoo Ah In Resmi Comeback Lewat Film Okultisme Baru Garapan Sutradara Exhuma
-
Muktamar NU Memanas, Begini Mekanisme Pemilihan Ketum PBNU