Suara.com - Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kenegaraan Emir Qatar, Syekh Tamim bin Hamad ats-Tsani, di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat, Rabu (18/10/2017).
Emir Qatar tiba di Istana Bogor sekitar pukul 10.30 WIB dengan diarak oleh pasukan berkuda dan pasukan berkostum tradisional Paspampres dari gerbang menuju pelataran Istana.
Kepala negara Qatar ini disambut langsung oleh Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo, kemudian dilanjutkan dengan upacara kenegaraan. Setelah itu Jokowi mendampingi Syekh Tamim untuk mengisi buku tamu.
Jokowi dan Syekh Tamim dijadwalkan melakukan penanaman pohon di halaman Istana Bogor, lalu dilanjutkan tete-a-tete yang di kemas dengan Verenda Talk atau berbincang-bincang santai di beranda belakang Istana yang menghadap kebun raya Bogor.
Kedua kepala negara juga akan melakukan pertemuan bilateral yang dilanjutkan dengan menyaksikan penandatanganan nota kesepahaman, kerjasama untuk sejumlah bidang. Pertemuan ini akan ditutup dengan jamuan makan siang bersama.
Sebagaimana diketahui, Indonesia dan Qatar menjalin hubungan diplomatik sejak 41 tahun silam. Emir Qatar berkunjung ke Indonesia dengan membawa sembilan Menteri dan 43 pengusaha.
Kedua pemimpin negara itu akan membahas kerjasama Indonesia-Qatar di bidang ekonomi, perdagangan, kesehatan, pemuda dan olah raga, kebudayaan, serta transportasi udara.
Tag
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Penculik Bilqis Sudah Jual 9 Bayi Lewat Media Sosial
-
Bank BJB Batalkan Pengangkatan Mardigu Wowiek dan Helmy Yahya Jadi Komisaris, Ada Apa?
-
Pemain Keturunan Jerman-Surabaya Kasih Isyarat Soal Peluang Bela Timnas Indonesia
-
Laurin Ulrich Bersinar di Bundesliga 2: Makin Dekat Bela Timnas Indonesia?
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
Terkini
-
Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Waka Komisi XIII DPR Singgung Pelanggaran HAM Orde Baru
-
Profil Marsinah, Aktivis Buruh yang Dianugerahi Gelar Pahlawan oleh Presiden Prabowo
-
Peluk Hangat Anak-anak Soeharto di Istana Usai Terima Gelar Pahlawan Nasional, Titiek Tersenyum
-
Akhir Drama Penculikan Bilqis: Selamat Tanpa Luka, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Terungkap! 7 Fakta Jaringan Sadis Penculikan Bilqis, Dijual Rp80 Juta ke Suku Anak Dalam
-
Akhirnya Pahlawan! Ini Sederet Fakta di Balik Gelar Nasional Soeharto
-
Babak Baru Korupsi Petral, Siapa Tersangka yang Dibidik Kejagung dan KPK?
-
Dunia Sorot Soeharto Jadi Pahlawan: 'Diktator' Disematkan Gelar Kehormatan oleh Menantunya
-
Jangan Ekstrem! Pesan Tutut Soeharto untuk Pengkritik Gelar Pahlawan Sang Ayah
-
Gelar Pahlawan Tak Hapus Dosa Orde Baru? Respons Putri Soeharto Soal Tuduhan HAM dan Korupsi Ayahnya