Suara.com - Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kenegaraan Emir Qatar, Syekh Tamim bin Hamad ats-Tsani, di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat, Rabu (18/10/2017).
Emir Qatar tiba di Istana Bogor sekitar pukul 10.30 WIB dengan diarak oleh pasukan berkuda dan pasukan berkostum tradisional Paspampres dari gerbang menuju pelataran Istana.
Kepala negara Qatar ini disambut langsung oleh Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo, kemudian dilanjutkan dengan upacara kenegaraan. Setelah itu Jokowi mendampingi Syekh Tamim untuk mengisi buku tamu.
Jokowi dan Syekh Tamim dijadwalkan melakukan penanaman pohon di halaman Istana Bogor, lalu dilanjutkan tete-a-tete yang di kemas dengan Verenda Talk atau berbincang-bincang santai di beranda belakang Istana yang menghadap kebun raya Bogor.
Kedua kepala negara juga akan melakukan pertemuan bilateral yang dilanjutkan dengan menyaksikan penandatanganan nota kesepahaman, kerjasama untuk sejumlah bidang. Pertemuan ini akan ditutup dengan jamuan makan siang bersama.
Sebagaimana diketahui, Indonesia dan Qatar menjalin hubungan diplomatik sejak 41 tahun silam. Emir Qatar berkunjung ke Indonesia dengan membawa sembilan Menteri dan 43 pengusaha.
Kedua pemimpin negara itu akan membahas kerjasama Indonesia-Qatar di bidang ekonomi, perdagangan, kesehatan, pemuda dan olah raga, kebudayaan, serta transportasi udara.
Tag
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya
-
Lanud Seluruh Indonesia Bakal jadi Posko Gempa NTT, Hercules Siap Angkut Bantuan
-
Kisah BGS: Merdeka dari Balik Jeruji, Bawa 'Ilmu' Ternak Ayam dari Penjara untuk Mulai Hidup Baru