Suara.com - Aneh tapi nyata. Remaja putri asal Banjarmasin bernama Siti Raisa Miranda alias Echa tidur selama belasan hari nonstop. Dia baru bangun pada Sabtu (21/10/2017) sekitar pukul 09.00 Wita, tetapi tak lama kemudian bobok lagi.
Peristiwa tersebut kini menjadi pembicaraan warganet setelah ayahnya, Mulyadi, berbagi pengalaman tentang kondisi Raisa ke laman Facebook.
"Penyakit tidur Echa kambuh, hingga malam ini Echa sudah tidur selana 10 hari 10 malam.. menurut dokter umum fisiknya ok aja, dokter specialis jiwa belum bisa menggali lebih dalam," tulis Mulyadi pada 19 Oktober lalu.
Foto yang diunggah Mulyadi menggambarkan Raisa tengah tidur pulas sekali. Posisinya miring dan memeluk guling berwarna biru. Dia tidur di atas kasus berseprai warna merah.
Unggahan foto dan pesan Mulyadi pun mendapatkan beragam tanggapan dari warganet. Tercata ada 167 komentar yang umumnya bersimpati dengan apa yang terjadi pada Raisa.
Masalah yang dialami Raisa mendapatkan perhatian dari masyarakat. Rumah Echa di Banjarmasin pun banjir orang yang ingin menengok dan mendoakannya.
"Terimaa kasih atas kunjungan kawan kawan, Fonni, Nordin dan Isteri, Johan, Raden.....sport dan doa kalian moga mempercepat keaembuhan echa....Terima kasih juga untuk semua kawan kawan di FB yg memberi saran dam doanya," tulis Mulyadi pada 20 Oktober.
Di bawah tulisan Mulyadi terdapat foto Raisa tengah tidur terlentang di atas kasus yang ditaruh di lantai. Orang-orang mengelilingi Raisa yang terlihat pulas sekali.
Pada Selasa (24/10/2017), Mulyadi kembali berbagai pengalaman di Facebook.
Dia menceritakan Raisa menjalani tidur panjang selama 14 hari. Di hari ke 15, dia bangun dan keadaan mulai membaik.
"Terima kasih Bu Hermi, Bu Hamdanah, Bu Muslihah, Bu Dian, dan Bu Syahrida, atas kunjungan dan sportnya di hari ke 14 echa tidur kemarin sore. Pagi ini dihari ke 15 echa sudah bangun dan bisa mandi sendiri. Alhamdulillah setelah menjalani tidur panjang selama 14 hari, 14 malam di hari ke 15 ini echa terlihat sudah membaik," tulis Mulyadi.
Mulyadi berterimakasih kepada warganet yang menaruh perhatian pada kasus putrinya.
"Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada segenap kawan-kawan di FB yg telah membantu medoakan, memberikan saran, bahkan banyak yg coba mengobati secara langsung atau jarak jauh. Berkat kalian semua echa terbantukan. Tak lupa kepada pihak Puskesmas S. Parman Banjarmasin yg begitu antusias menangani echa, dan juga Sekolahnya SMP Negeri 15 Banjarmasin atas ijinnya lebih dari 2 minggu...." tulis Mulyadi.
Berita Terkait
-
Unik Banget, 5 Lip Product Ini Punya Rasa dan Aroma yang Berbeda!
-
Jelajah Kuliner Unik di Come See Mie Fest 2026: Kartu yang Bisa Dimakan hingga Mi Earl Grey
-
11 Fakta Unik Piala Dunia 2026 di Meksiko, Kanada, dan Amerika Serikat
-
Kisah Maling Mobil Masih Punya Hati Nurani: Putar Balik saat Tahu Ada Anak Kecil Terbawa
-
Fakta Unik Festival Musik Coachella: dari Menginap Sampai Tiket Rp150 Juta
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Perbaiki Tata Kelola MBG, Pimpinan BGN Diminta Jangan Bikin Masalah Baru
-
Prancis vs Inggris: Panggung Perpisahan Deschamps dan Ambisi Rekor Kylian Mbappe
-
Moisturizer Sariayu Mawar untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan Manfaat dan Review Pembeli
-
Keraton Surakarta Bersolek, 11 Kawasan Bersejarah Dipugar Mulai Agustus
-
FKGI Dukung Langkah Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
-
Daftar Penjualan Mobil Mewah Juni dan Bocoran Amunisi Baru Jelang GIIAS 2026
-
Gagal Tembus Barikade Polisi, Massa Pendemo Berikan 3 Tuntutan Ini
-
Sempat Memanas, Massa Pendemo Coba Terobos Barikade Polisi Demi ke Patung Kuda
-
Persis Solo Resmi Rekrut Feby Eka Putra, Bidik Promosi ke BRI Super League
-
Sudah Masuk Ranah Pidana, KPK Ungkap Dasar Hukum Tolak Laporan Gratifikasi Raja Juli