Suara.com - Putri tidur asal Banjarmasin bernama Siti Raisa Miranda alias Echa kini sudah sehat kembali.
Kabar gembira tersebut disampaikan oleh ayahnya, Mulyadi, lewat laman Facebook.
“Alhamdulillah. Alhamdulillah...Alhamdulillahirabbila'lamin.....hooreeeeeee.....Echa saat ini sekitar pukul 19.00 WITA sudah cari hp dan sudah mainin hp.....Ini tanda Echa udah normal, kembali ke dunianya.....moga kesadarannya terus bertahan tidak kambuh lagi....Alhamdulillah," tulis Mulyadi pada Sabtu (28/10/2017).
Tak lupa, Mulyadi mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang mendoakan putrinya.
"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia yg mengetahui tentang Echa dan turut mendoakan kesembuhannya. Tak lupa terima kasih yg sebesar-besarnya kepada Bapa Ibnu Sina Walikota Kota Banjarmasin, Rosehan NB dari DPRD Porprov Kalimantan Selatan, dr Fajar Kepala Puskesmas Alalak, Seluruh Jajaran Puskesmas S. Parman dan RS M. Ansari Saleh dan Kepsek dan guru-guru SMP Negeri 15 Banjarmasin yg telah memberikan suport, dan layanan maksimal. Juga kepada seluruh kawan-kawan dan masyarakat yg berkunjung langsung. Juga kepada rekan-rekan Facebok yg banyak memberikan jempol dan doanya,” tulis Mulyadi.
Mulyadi juga menceritakan aktivitas Raisa setelah pulih. Usia menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Anshari Saleh Banjarmasin selama satu minggu, Echa dan keluarga diundang program televisi swasta di Jakarta untuk menceritakan pengalaman.
“Alhamdulillah. Rupanya inilah kehendak ALLAH, sakit yang berkepanjangan memberikan hikmah dan berkah. Tampil di Hitam Putih tadi malam (Kamis, 2 November 2017),” tutur Mulyadi.
Setelah pulang dari Jakarta, Mulyadi mengunggah video yang menunjukkan Raisa sudah beraktivitas layaknya anak-anak normal.
Di dalam video terlihat Raisa menari bersama adik dan ibunya, Lili. Dia menyanyi, bermain musik, dan berbicara dengan normal.
Warganet senang dengan perkembangan positif Raisa.
“Smoga echa selalu sehat dan pulih seperti sedia kala dan dapat beraktivitas kembali,” tutur akun Ratna Sari Dewi.
“Mugi Gusti Allah paringi Nikmat Syukur...untuk keluarga,sehat buat putrinya..amin,” akun Andrepuspotajem menambahkan.
Nama Raisa menjadi perhatina publik dalam beberapa pekan terakhir. Dia tidur selama belasan hari nonstop. Dia baru bangun pada Sabtu (21/10/2017) sekitar pukul 09.00 Wita, tetapi tak lama kemudian bobok lagi.
Tag
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Israel Diserang Jutaan Lebah, Warga Zionis Ketakutan Yakin Itu Kiriman dari Tuhan
-
Perang Bikin Harga-harga Naik, Kaesang Lobi Dubes Iran Buka Jalur Selat Hormuz untuk Pertamina
-
DPM Perdokjasi Resmi Bekerja Sama dengan 13 Asuransi untuk Perkuat Penilaian Klaim
-
Polisi Selidiki Kasus Begal Viral di Gunung Sahari Meski Korban Belum Melapor
-
Kemkomdigi Beberkan 7 Ancaman Digital yang Bisa Rusak Mental Anak: PP Tunas Hadir Untuk Melindungi
-
Bukti Awal Sudah Kantongi! Polda Metro Jaya Siap Usut Skandal Pelecehan Seksual Mahasiswa FH UI
-
Jarwinn Solar Panel Solusi Listrik Lebih Hemat Di Saat Viral BBM Naik
-
BGN Pastikan Motor Listrik Bakal 'Blusukan' Antar MBG di Seluruh Indonesia
-
Reshuffle Kabinet Makin Dekat? Sekjen Demokrat Tegaskan Nasib Menteri di Tangan Prabowo
-
Isu Reshuffle Kabinet Mencuat, Bahlil Bakal Jadi Menko? Begini Respons Sekjen Golkar