Suara.com - Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar), melalui Biro Humas dan Protokol Setda Jabar menyabet enam penghargaan pada ajang "Public Relation Indonesia Awards (PRIA) 2018", yang diselenggarakan di Surabaya.
Dua penghargaan Gold diperoleh dari kategori Penghargaan "Video Profile dan Departemen PR", dua penghargaan Silver pada kategori "Program PR (Government PR/Ngopi Saraosna)", satu penghargaan Bronze pada kategori "Media Sosial".
Pemprov Jabar juga meraih penghargaan khusus kategori "Pemerintah Provinsi Terpopuler di Media 2017".
Ditemui usai acara, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Jabar, Sonny Adisudarma, mengatakan penghargaan yang didapatkan adalah buah dari kerja keras dan kerja sama yang baik dari seluruh jajaran.
"Alhamdulillah, kita mendapat apresiasi. Hal ini tentu patut disyukuri. Apalagi kategori yang didapatkan semuanya bergengsi," ujarnya, Kamis (29/3/2018) malam.
Raihan itu sekaligus meneruskan torehan prestasi dalam ajang serupa, yang diselenggarakan tahun lalu di Bali, dalam kategori media relations, new media (media sosial), website internal dan departemen public relations.
Sonny mengaku, seluruh satuan kerjanya selalu memberikan kinerja terbaik dalam setiap menjalankan tugas. Apalagi suntikan moral didapatkan langsung dari Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan.
"Kepercayaan Pak Ahmad Heryawan luar biasa. Beliau mendukung dengan anggaran yang cukup. Tentu ini menjadi motivasi kami untuk tetap berkarya, berdedikasi melayani masyarakat," terangnya.
Kepala Bagian Publikasi Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Jabar, Ade Sukalsah menambahkan, modal utama insan kehumasan di sebuah pemerintah daerah adalah kepercayaan dari pimpinan.
"Buat kita, punyà ilmu atau jaringan akan percuma kalau tidak ada kepercayaan dari pimpinan. Kepercayaan pimpinan adalah energi untuk kita agar bisa bekerja dengan leluasa," katanya.
Terkait penghargaan yang didapatkan, Ade menilai, metodologi yang diterapkan sudah sesuai. Pasalnya, penilaian dilakukan oleh juri yang independen dan objektif.
"Pemprov Jabar bisa memboyong enam piala. Tentu kita merasa percaya diri dan leluasa bahwa apa yang kita lakukan sudah pas. Ini jadi semacam motivasi kami untu selalu bekerja dengan baik," imbuhnya.
PRIA kali ini merupaka yang ketiga kalinya, bersamaan dengan festival rakyat "Mlaku-mlaku nang Tunjungan", yang diselenggarakan secara outdoor. Kegiatan ini menutup sepanjang Jalan Tunjungan, Surabaya.
Wali, Kota Surabaya, Tri Rismaharini, hadir langsung dalam acara yang dihadiri juga oleh para penerima penghargaan dari unsur pemda, kementerian, lembaga, perbankan, dan swasta, dan 2500 warga Surabaya.
Berita Terkait
-
Musda Perbasi Jabar Diulang? Epriyanto Kasmuri Bingung, DPP Dituding Bikin Keputusan Janggal
-
Kasus Suap Proyek Bekasi Melebar, Rumah Ono Surono Digeledah KPK
-
Daftar Lengkap Titik Macet Parah di Jawa Barat saat Mudik 2026, Hindari agar Tak Tua di Jalan
-
Tembus 3.264 Aduan: Jabar, Sumut, dan Kalteng Jadi Provinsi Paling Rawan Konflik Agraria
-
Kuota Mudik Gratis Pemprov Jabar Sisa 660 Kursi, Cek Rute yang Tersedia di Sini!
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan
-
Tanggapi Santai Usulan KPK, Bahlil: Di Golkar Jangankan 2 Periode, Satu Periode Saja Sering Ganti
-
YLBHI Desak Presiden dan Panglima TNI Hentikan Peradilan Militer yang Dinilai Tidak Adil
-
UU PPRT Disahkan, Akademisi UGM Soroti Celah Sanksi dan Kesiapan Jaminan Sosial
-
Tragedi PRT Lompat dari Lantai 4 Kos Benhil, Polisi Endus Dugaan Tindak Pidana
-
BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Vishing dan Phishing, Tekankan Pentingnya Jaga Data Pribadi
-
AHY Dorong Model Penataan Kampung Mrican Sleman Jadi Percontohan Nasional
-
Benyamin Netanyahu Menderita Kanker Prostat
-
Nekat Olah Ikan Sapu-Sapu untuk Bahan Siomay, 5 Pria Diciduk Petugas Satpol PP
-
Tak Percaya Peradilan Militer, Pihak Andrie Yunus Tolak Hadiri Persidangan 29 April